Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chakhokhbili with eggplants Чахохбили с баклажанами

Чахохбили с баклажанами Chakhokhbili with eggplants

Chakhokhbili was originally a dish made from meat, poultry or fish. The main ingredient was first fried and then stewed with vinegar and onions. Nowadays, tomatoes add sourness to the dish, and vinegar is used less and less in the preparation of this dish. Sometimes chakhokhbili is prepared with potatoes: it is convenient and rational. The dish turns out to be more satisfying, and the potatoes slightly dilute the acidity and spiciness. Instead of potatoes, you can add eggplant. Then the dish will be rich in fiber, which is beneficial for the body.


Чахохбили изначально было блюдом из мяса, птицы или рыбы: основу сначала обжаривали, затем тушили с уксусом и луком. Сегодня кислинку придают помидорами, и уксус применяется реже. Иногда к чахохбили добавляют картофель: так блюдо выходит более сытным, а картофель слегка развеивает кислоту и остроту. Вместо картофеля можно положить баклажаны — это сделает блюдо богатым клетчаткой, полезной для организма.


Steps / Шаги:

  1. Remove skin from chicken breast, wash and dry. Prepare the required amount of salt, spices, onion, garlic. Wash the eggplant and greens, dry, chop the parsley.
    Куриную грудку очистите от кожи, вымойте и обсушите. Приготовьте необходимое количество соли, специй, лук, чеснок. Баклажан и зелень помойте, обсушите, петрушку порубите.
  2. Cut the chicken breast into small cubes. You can also cut into long pieces, as you prefer.
    Куриную грудку порежьте на небольшие кубики. Можете нарезать и длинными брусочками, как вам удобнее.
  3. Place the chicken in a preheated frying pan and fry for 5-6 minutes until golden brown, stirring occasionally so that the chicken pieces are browned on all sides.
    На предварительно разогретую сковороду выложите курицу и обжаривайте в течении 5-6 минут до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы кусочки курицы обжарились со всех сторон.
  4. Peel the onions and garlic, rinse and dry. Chop the onion and garlic. You can use a food processor to chop. Remove the green leaves from the eggplant and cut into medium pieces.
    Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте, обсушите. Нарежьте лук и чеснок. Можете использовать кухонный комбайн для нарезки. У баклажана удалите зеленые листочки, нарежьте средними кусочками.
  5. Add the prepared vegetables to the chicken and fry, stirring, for another 5 minutes. Then cover with a lid and simmer over low heat for 10 minutes. Sprinkle the finished dish with herbs.
    Добавьте подготовленные овощи к курице жарьте, помешивая, еще 5 минут. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
  6. Place the finished chakhokhbili in a neat mound on a small serving dish and garnish with herbs.
    Готовое чахохбили выложите аккуратной горкой на порционное небольшое блюдо, украсьте зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому