Prepare the required ingredients for chakhokhbili in the required quantity. Rinse chicken wings with water and peel if necessary. Pour boiling water over the tomatoes and remove the skins. Peel the garlic and onion and rinse with water, remove the seeds from the pepper.
Подготовьте требуемые ингредиенты для чахохбили в необходимом количестве. Куриные крылья промойте водой и по необходимости очистите. Помидоры обдайте кипятком и удалите с них кожицу. Чеснок и лук очистите от шелухи и ополосните водой, перец очистите от семян.
Cut the peeled onion into thin half rings, chop the tomatoes and pepper into strips.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры и перец измельчите соломкой.
Cut the prepared chicken wings into two parts and place on the board.
Подготовленные куриные крылышки разрежьте на две части и выложите на доске.
Take a frying pan, add butter to it, melt it and add chopped onion to it. Fry the onion until golden, about 3-4 minutes.
Возьмите сковороду, добавьте в нее сливочное масло, растопите его и отправьте к нему измельченный лук. Обжаривайте лук до состояния золотистости примерно 3-4 минуты.
As the onions fry, add chopped tomatoes and bell peppers. Mix the ingredients and simmer over moderate heat for a couple of minutes.
По мере обжаривания лука добавьте к нему измельченные помидоры и сладкий перец. Перемешайте ингредиенты и томите их на умеренном огне в течение пары минут.
After time, add tomato sauce, finely chopped garlic and herbs to the vegetables. Mix the ingredients and continue to simmer the vegetables in the sauce over low heat.
По истечении времени добавьте к овощам томатный соус, мелкорубленный чеснок и зелень. Перемешайте ингредиенты и продолжайте тушить овощи в соусе на медленном огне.
Place the vegetables stewed in the sauce in a baking dish, place the wings on top of them, salt and pepper the dish.
Тушеные в соусе овощи переложите в форму для запекания, сверху на них выложите крылышки, посолите и поперчите блюдо.
Place the dish of vegetables and chicken wings in the oven preheated to 180°C and bake for 40 minutes until golden brown.
Отправьте блюдо из овощей и куриных крыльев в духовую печь, разогретую до 180 °С, запекаться в течение 40 минут до румяности.
Remove the finished dish from the oven, let it cool slightly and place on serving plates.
Вытащите из духовки готовое блюдо, дайте ему слегка остыть и выкладывайте на порционные тарелки.
Serve the appetizing chakhokhbili with spicy chicken wings hot, garnishing the dish with fresh dill and adding a side dish of mashed potatoes and fresh vegetables.
Аппетитное чахохбили с пряными куриными крылышками подавайте в горячем виде, украсив блюдо свежим укропом и дополнив гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.