Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shrimp fondue Фондю с креветками

Фондю с креветками Shrimp fondue

Fondue is a national Swiss dish, born in the Alpine mountains many years ago, which today is popular all over the world for its ease of preparation and the creation of a special atmosphere. A pot of melted hot cheese is not just food, but a pleasant “action” with family and friends. The combination of two cheeses, spices and aromatic wine is successfully emphasized by fried aromatic shrimp.


Фондю — национальное швейцарское блюдо, родившееся в Альпах давно и ныне пользующееся мировой популярностью благодаря своей простоте приготовления и особой атмосфере. Горшочек с расплавленным сыром — не просто еда, а приятное зрелище, которое объединяет семью и друзей. Соединение двух видов сыра, специй и ароматного вина удачно подчёркивают поджаренные ароматные креветки.


Steps / Шаги:

  1. Clean the shrimp. Grate two types of cheese and mix with starch. Rub the bowl of the fondue pot with a clove of garlic.
    Креветки очистите. Два вида сыра натрите на терке и смешайте с крахмалом. Зубчиком чеснока натрите чашу фондюшницы.
  2. Salt the shrimp, add spices and fry in a hot frying pan on both sides for one minute.
    Креветки посолите, добавьте специи и обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон в течение одной минуты.
  3. Pour wine and lemon juice into a heated fondue pot, add brandy and mustard and add cheese. Continuously stir the mixture with a wooden stick until the mixture becomes homogeneous.
    В нагретую фондюшницу влейте вино и сок лимона, добавьте бренди и горчицу и всыпьте сыр. Непрерывно размешивайте смесь деревянной палочкой до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Serve the fondue with fried shrimp skewers and sliced ​​baguette, olives and pickled gherkins.
    Подавайте фондю с поджаренными креветками, насаженными на шпажки и нарезанным на кусочки ароматным багетом, оливками и маринованными корнишонами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому