Clean the shrimp. Grate two types of cheese and mix with starch. Rub the bowl of the fondue pot with a clove of garlic.
Креветки очистите. Два вида сыра натрите на терке и смешайте с крахмалом. Зубчиком чеснока натрите чашу фондюшницы.
Salt the shrimp, add spices and fry in a hot frying pan on both sides for one minute.
Креветки посолите, добавьте специи и обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон в течение одной минуты.
Pour wine and lemon juice into a heated fondue pot, add brandy and mustard and add cheese. Continuously stir the mixture with a wooden stick until the mixture becomes homogeneous.
В нагретую фондюшницу влейте вино и сок лимона, добавьте бренди и горчицу и всыпьте сыр. Непрерывно размешивайте смесь деревянной палочкой до тех пор, пока масса не станет однородной.
Serve the fondue with fried shrimp skewers and sliced baguette, olives and pickled gherkins.
Подавайте фондю с поджаренными креветками, насаженными на шпажки и нарезанным на кусочки ароматным багетом, оливками и маринованными корнишонами.