Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dried herb fondue Фондю с сушеными травами

Фондю с сушеными травами Dried herb fondue

The name “Fondue” comes from the French word “fondue”, which translates as “molten” or “melted”. This Swiss dish is famous all over the world and is conducive to spending time in pleasant company. This variation basically contains aromatic spices that give an original taste sensation.


Название блюда Фондю происходит от французского слова fondue, означающего расплавленный (растопленный). Это швейцарское блюдо известно во всём мире и струит к приятному времяпрепровождению в дружной компании. В этой версии основой являются ароматные пряности, дарящие оригинальные вкусовые ощущения.


Steps / Шаги:

  1. Grate the cheese. Cut the bread into large cubes and place them on skewers.
    Натрите сыр на терке. Хлеб нарежьте на крупные кубики и насадите их на шпажки.
  2. Rub the fondue pot with a clove of garlic. Pour dry white wine into it and put on fire. When the wine is hot, add grated cheese, nutmeg and stir the mixture until smooth. Add aromatic herbs, stir and serve.
    Фондюшницу натрите зубчиком чеснока. Налейте в нее белое сухое вино и поставьте на огонь. Когда вино нагреется добавьте тертый сыр, перец мускатный орех и мешайте смесь до однородного состояния. Добавьте ароматные травы, перемешайте и подавайте к столу.
  3. Serve dried herb fondue with charcuterie, capers, gherkins and several types of freshly baked bread.
    Подавайте фондю с сушеными травами с мясными закусками, каперсами, корнишонами и несколькими видами свежеиспеченного хлеба.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому