Grate the cheese. Cut the bread into large cubes and place them on skewers.
Натрите сыр на терке. Хлеб нарежьте на крупные кубики и насадите их на шпажки.
Rub the fondue pot with a clove of garlic. Pour dry white wine into it and put on fire. When the wine is hot, add grated cheese, nutmeg and stir the mixture until smooth. Add aromatic herbs, stir and serve.
Фондюшницу натрите зубчиком чеснока. Налейте в нее белое сухое вино и поставьте на огонь. Когда вино нагреется добавьте тертый сыр, перец мускатный орех и мешайте смесь до однородного состояния. Добавьте ароматные травы, перемешайте и подавайте к столу.
Serve dried herb fondue with charcuterie, capers, gherkins and several types of freshly baked bread.
Подавайте фондю с сушеными травами с мясными закусками, каперсами, корнишонами и несколькими видами свежеиспеченного хлеба.