Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant chakhokhbili Ароматное чахохбили

Ароматное чахохбили Fragrant chakhokhbili

Chakhokhbili is the most popular dish of Georgian cuisine. Tender pieces of chicken in a flavorful sauce. There are many options for preparing it. The name of the dish comes from the word “khokhobi”, which means pheasant, from which chakhokhbili was prepared. Currently, chicken meat has become the most popular for preparing this dish.


Чахохбили — одно из самых узнаваемых блюд грузинской кухни. В нём нежные кусочки курицы томятся в ароматном соусе, часто с зеленью и пряностями. Существует множество вариаций его приготовления. Название восходит к слову «хохоби», означавшему фазана, из мяса которого ранее готовили чахохбили. Сегодня для приготовления этого блюда чаще всего используют курицу.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken legs, let the water drain and dry them with paper towels. Wash the tomatoes. Peel and rinse the garlic and onions.
    Куриные ножки помойте их, дайте воде стечь и обсушите бумажными полотенцами. Помойте помидоры. Чеснок и лук очистьте и промойте.
  2. Place the chicken legs in a frying pan with a tablespoon of vegetable oil. Fry the meat for 10 minutes on both sides.
    Куриные ножки выложите на сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла. Мясо обжарьте на протяжении 10 минут с обеих сторон.
  3. Add chopped onion to the fried chicken legs first, then chopped tomatoes and simmer for another 10 minutes.
    Добавьте к обжаренным куриным ножкам сначала нарезанный лук, потом измельченные томаты и тушите еще 10 минут.
  4. Add tomato paste and spices to the chicken legs with onions and carrots. Mix everything carefully and leave to simmer over medium heat for another 5 minutes. Add chopped garlic, bay leaf, salt and pepper to taste. Cook for about 5 more minutes over low heat.
    Добавьте к куриным ножкам с луком и морковью томатную пасту и специи. Все аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне еще 5 минут. Добавьте рубленный чеснок, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще около 5 минут на медленном огне.
  5. Before serving, add chopped cilantro to the dish and stir so that the meat is saturated with the aroma and taste of cilantro. When serving, place slices of cucumber, bell pepper or halved tomatoes along the edge of the plate.
    Перед подачей добавьте измельченную кинзу в блюдо и перемешайте, чтоб мясо напиталось ароматом и вкусом кинзы. При подаче по краю тарелки выложите кружочки огурца, болгарского перца или половинки помидоров.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому