Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Traditional chicken chakhokhbili Традиционное чахохбили из курицы

Традиционное чахохбили из курицы Traditional chicken chakhokhbili

Chakhokhbili poultry stew is widespread in the Caucasus. Chakhokhbili - from the Georgian word “khokhobi” - pheasant. Previously, pheasant lived in large quantities on the territory of Georgia, so initially pheasant stew was prepared from pheasant. Nowadays this dish is prepared from chicken meat. The recipe will add variety to the home menu and will be useful to every housewife: it is not complicated, but it turns out nourishing and tasty.


Чахохбили-рагу из птицы широко распространено на Кавказе. Название чахохбили происходит от грузинского слова «хохоби» — фазан. Ранее фазан был повсеместно распространён на территории Грузии, поэтому изначально рагу готовили из фазана. Сегодня это блюдо чаще готовят из куриного мяса. Рецепт добавит разнообразия в домашнее меню и окажется полезным каждой хозяйке: он несложный, а получаются сытное и ароматное блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken drumstick well and pat dry on a paper towel to remove excess moisture. Wash the tomatoes. Rinse and dry the greens too. Prepare the required amount of spices, salt, oil and tomato paste. Peel the onion and garlic and rinse.
    Куриную голень хорошо промойте, обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Помойте помидоры. Зелень тоже ополосните и обсушите. Приготовьте необходимое количество специй, соли масла и томатной пасты. Лук и чеснок очистите, сполосните.
  2. Finely chop the garlic with a knife or grate it. Chop the greens. Cut the onion into large cubes.
    Порубите мелко чеснок при помощи ножа либо натрите на терке. Зелень измельчите. Лук порежьте крупными кубиками.
  3. Cut the prepared tomatoes into small cubes. To make the sauce more homogeneous, first remove the skins from the tomatoes.
    Нарежьте подготовленные томаты небольшими кубиками. Чтобы соус был более однородным, снимите предварительно с помидоров кожицу.
  4. Fry the drumstick in a non-stick frying pan without oil until golden brown on each side, about 5 minutes over high heat, and then reduce the heat.
    Обжарьте голень на антипригарной сковороде без масла до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 5 минут на сильном огне, а затем огонь убавьте.
  5. Fry the onion in vegetable oil until golden brown, stirring constantly. Make sure it doesn't burn, otherwise it will taste bitter. Add tomatoes, tomato paste, and onions to the chicken and simmer over low heat for 30 minutes. 2-3 minutes before readiness, add garlic and herbs.
    Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая. Следите, чтобы он не подгорел, а то будет горчить. Добавьте помидоры, томатную пасту, лук к курице и тушите на медленном огне 30 минут. За 2-3 минуты до готовности добавьте чеснок и зелень.
  6. Chakhokhbili goes well with rice. Place a small mound of rice on a serving plate, next to the chakhokhbili with sauce. Decorate with greens.
    Чахохбили хорошо сочетается с рисом. Выложите на порционную тарелку рис небольшой горкой, рядом чахохбили с соусом. Украсьте зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому