Wash the chicken meat and dry it with paper towels. Get the food and utensils you need and heat the milk.
Мясо курицы вымойте и просушите бумажными полотенцами. Достаньте продукты и посуду, которые вам нужны, подогрейте молоко.
To prepare the Bechamel sauce, first heat the butter in a heatproof bowl until liquid. Then add flour, stirring constantly to avoid lumps in the finished dish.
Для приготовления соуса «Бешамель» в первую очередь в жаропрочной посуде прогрейте сливочное масло до жидкого состояния. Затем добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков в готовом блюде.
Slowly pour warm milk into the homogeneous mixture, stirring constantly. Once the sauce is smooth, add salt and simmer for a few more minutes.
В однородную смесь медленно вливайте теплое молоко, постоянно помешивая. По достижению однородного состояния соуса посолите его и подержите на огне еще несколько минут.
Cut the chicken fillet into small cubes, cover everything with salt and pepper and mix. Prepare a baking container and place the chicken on the very bottom.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, покройте все солью и перцем и перемешайте. Подготовьте емкость для запекания, на самый низ которой уложите курицу.
Pour the sauce over the chicken. Grate the cheese on a coarse grater and place it on top of the chicken with the sauce. Place the mold in an oven preheated to 190°C for 30 minutes.
Курицу залейте соусом. На крупной терке натрите сыр и выложите его на верх курицы под соусом. Отправьте форму в заранее разогретую до 190°C духовку на 30 минут.
Place the food on a large dish and decorate the perimeter with sprigs of various herbs: dill, parsley, cilantro will add taste and aroma. Serve hot as a stand-alone dish or as an addition to any side dish or salad.
Выложите кушанье на большое блюдо, по периметру украсьте веточками разнообразной зелени: укроп, петрушка, кинза добавят вкуса и аромата. Подавайте горячим, как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру или салату.