Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicate fondue with Bechamel sauce Нежное фондю с соусом «Бешамель»

Нежное фондю с соусом «Бешамель» Delicate fondue with Bechamel sauce

The main product in the diet of an ordinary person is meat. Meat contains many important B vitamins and important microelements - iron, manganese, phosphorus and copper. Chicken meat is rich in B vitamins. It is vitamin B6 that supports the immune system during colds, and vitamin B5 is involved in metabolism. Chicken meat turns out tender and flavorful with Bechamel sauce.


Основной компонент рациона большинства людей — мясо. В нём сосредоточено множество важных витаминов группы B и ключевых микроэлементов — железо, марганец, фосфор и медь. Куриное мясо особенно богато витаминами группы B. Так, витамин B6 поддерживает иммунитет во время простуды, а витамин B5 участвует в обмене веществ. Приготовленное с соусом бешамель куриное мясо становится нежным и ароматным.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken meat and dry it with paper towels. Get the food and utensils you need and heat the milk.
    Мясо курицы вымойте и просушите бумажными полотенцами. Достаньте продукты и посуду, которые вам нужны, подогрейте молоко.
  2. To prepare the Bechamel sauce, first heat the butter in a heatproof bowl until liquid. Then add flour, stirring constantly to avoid lumps in the finished dish.
    Для приготовления соуса «Бешамель» в первую очередь в жаропрочной посуде прогрейте сливочное масло до жидкого состояния. Затем добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков в готовом блюде.
  3. Slowly pour warm milk into the homogeneous mixture, stirring constantly. Once the sauce is smooth, add salt and simmer for a few more minutes.
    В однородную смесь медленно вливайте теплое молоко, постоянно помешивая. По достижению однородного состояния соуса посолите его и подержите на огне еще несколько минут.
  4. Cut the chicken fillet into small cubes, cover everything with salt and pepper and mix. Prepare a baking container and place the chicken on the very bottom.
    Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, покройте все солью и перцем и перемешайте. Подготовьте емкость для запекания, на самый низ которой уложите курицу.
  5. Pour the sauce over the chicken. Grate the cheese on a coarse grater and place it on top of the chicken with the sauce. Place the mold in an oven preheated to 190°C for 30 minutes.
    Курицу залейте соусом. На крупной терке натрите сыр и выложите его на верх курицы под соусом. Отправьте форму в заранее разогретую до 190°C духовку на 30 минут.
  6. Place the food on a large dish and decorate the perimeter with sprigs of various herbs: dill, parsley, cilantro will add taste and aroma. Serve hot as a stand-alone dish or as an addition to any side dish or salad.
    Выложите кушанье на большое блюдо, по периметру украсьте веточками разнообразной зелени: укроп, петрушка, кинза добавят вкуса и аромата. Подавайте горячим, как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру или салату.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому