Use a blender to blend raspberries, blueberries and cherries separately with sugar until smooth. Rinse and dry the fruits.
Взбейте с помощью блендера по отдельности малину, чернику и вишню с сахаром до пюреобразной консистенции. Фрукты промойте и обсушите.
Dilute the starch with water until smooth. Prepare sauces from berry puree. Pour the cherry puree into a container, add 25 g of butter and 1 tablespoon of starch diluted with water.
Крахмал разведите с водой до однородного состояния. Приготовьте из ягодного пюре соусы. Вылейте вишневое пюре в емкость, добавьте туда 25 г сливочного масла и 1 столовую ложку разведенного с водой крахмала.
Place the container on the stove over low heat and, stirring constantly, bring to a boil. Stir until the sauce begins to thicken. Remove from heat and pour into a bowl.
Поставьте емкость на плиту на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Перемешивайте до тех пор, пока соус не начнет густеть. Снимите с огня и вылейте в пиалу.
Prepare the sauce from blueberry and raspberry puree in the same way, observing the same grams.
Аналогичным образом приготовьте соус из черничного и малинового пюре, соблюдая те же граммовки.
Prepare the chocolate sauce by melting the chocolate in a saucepan with the same amount of butter and starch.
Шоколадный соус приготовьте, растопив шоколад в сотейнике, с таким же количеством масла и крахмала.
Cut the fruit beautifully. Serve in a serving bowl with two scoops of ice cream, sliced fruit and sauces.
Нарежьте красиво фрукты. Подавайте блюдо в порционной тарелке с двумя шариками мороженого, нарезкой фруктов и соусами.
Pour the melted chocolate into a special fondue bowl and serve on a burner over low heat. Provide wooden skewers separately for pricking fruit and dipping it into prepared sauces and hot fondue.
Растопленный шоколад перелейте в специальную пиалу для фондю и подайте на горелке с маленьким огнем. Подайте отдельно деревянные шпажки для накалывания фруктов и обмакивания в приготовленные соусы и горячее фондю.