Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fondue with ice cream Фондю с мороженым

Фондю с мороженым Fondue with ice cream

When you want something sweet, tender, tasty and unusual, prepare sweet fondue with ice cream. This is a very popular Swiss dish. It is famous for its creamy and consistently warm texture. This dish is very high in calories and nutritious, with a variety of creams or sauces. This dessert will help you pleasantly while away cold, winter evenings in the company of loved ones, and will also delight children with its sweetness and unusual eating process.


Если хочется сладкого, нежного, вкусного и необычного — попробуйте фондю с мороженым. Это популярное швейцарское блюдо, знаменитое своей кремовой и постоянно тёплой текстурой. Оно довольно калорийное и сытное, с разнообразием кремов и соусов. Этот десерт приятно скрасит холодные зимние вечера в компании близких и сможет порадовать детей своей сладостью и оригинальным способом поедания.


Steps / Шаги:

  1. Use a blender to blend raspberries, blueberries and cherries separately with sugar until smooth. Rinse and dry the fruits.
    Взбейте с помощью блендера по отдельности малину, чернику и вишню с сахаром до пюреобразной консистенции. Фрукты промойте и обсушите.
  2. Dilute the starch with water until smooth. Prepare sauces from berry puree. Pour the cherry puree into a container, add 25 g of butter and 1 tablespoon of starch diluted with water.
    Крахмал разведите с водой до однородного состояния. Приготовьте из ягодного пюре соусы. Вылейте вишневое пюре в емкость, добавьте туда 25 г сливочного масла и 1 столовую ложку разведенного с водой крахмала.
  3. Place the container on the stove over low heat and, stirring constantly, bring to a boil. Stir until the sauce begins to thicken. Remove from heat and pour into a bowl.
    Поставьте емкость на плиту на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Перемешивайте до тех пор, пока соус не начнет густеть. Снимите с огня и вылейте в пиалу.
  4. Prepare the sauce from blueberry and raspberry puree in the same way, observing the same grams.
    Аналогичным образом приготовьте соус из черничного и малинового пюре, соблюдая те же граммовки.
  5. Prepare the chocolate sauce by melting the chocolate in a saucepan with the same amount of butter and starch.
    Шоколадный соус приготовьте, растопив шоколад в сотейнике, с таким же количеством масла и крахмала.
  6. Cut the fruit beautifully. Serve in a serving bowl with two scoops of ice cream, sliced ​​fruit and sauces.
    Нарежьте красиво фрукты. Подавайте блюдо в порционной тарелке с двумя шариками мороженого, нарезкой фруктов и соусами.
  7. Pour the melted chocolate into a special fondue bowl and serve on a burner over low heat. Provide wooden skewers separately for pricking fruit and dipping it into prepared sauces and hot fondue.
    Растопленный шоколад перелейте в специальную пиалу для фондю и подайте на горелке с маленьким огнем. Подайте отдельно деревянные шпажки для накалывания фруктов и обмакивания в приготовленные соусы и горячее фондю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому