Фондю — блюдо швейцарской кухни, приготовляемое из смеси расплавленных сыров с добавлением белого вина, крахмала, мускатного ореха и чеснока. Теплое фондю подают с длинной вилкой, на которую нанизывают кусочки хлеба, тосты, курицу, мясо и овощи для окунания в сырную массу. Блюдо обладает ярким вкусом и необычным ароматом, именно поэтому фондю известно и пользуется популярностью далеко за пределами своей страны.
-
Prepare the ingredients required for the pasta fondue. Rinse the chicken fillet with water, peel the mushrooms, and peel the garlic.
Подготовьте требуемые для фондю с макаронами продукты. Куриное филе промойте водой, грибы очистите от кожицы, чеснок очистите от шелухи.
-
Cut the peeled mushrooms into small pieces of equal size and set aside until used in cooking.
Очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками одинакового размера и отложите в сторону до их использования в приготовлении блюда.
-
Take a pan, pour water into it, add salt and put it on the stove. Bring water to a boil, add pasta and cook according to package instructions until al dente.
Возьмите кастрюлю, влейте в нее воду, добавьте соль и отправьте на плиту. Доведите воду до кипения, высыпьте в нее макароны и варите их согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
-
While the pasta is cooking, heat the oil in a frying pan, add the chopped mushrooms and fry them until golden brown and all the liquid has evaporated.
Пока варятся макароны, разогрейте в сковороде масло, выложите в нее измельченные грибы и обжаривайте их до румяности и испарения всей жидкости.
-
While the mushrooms are frying, cut the washed chicken fillet into small cubes of the same size.
Пока грибы жарятся, вымытое куриное филе нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
-
Place the shredded chicken in a frying pan with a little oil and fry until white.
Отправьте измельченное куриное мясо в сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до белого цвета.
-
When the mushrooms are ready, add the disassembled broccoli florets, mix the ingredients and continue frying the vegetables for about 3 minutes.
По мере готовности грибов добавьте к ним разобранные соцветия брокколи, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать овощи примерно 3 минуты.
-
Pour cream into the lightly fried chicken meat and simmer the mixture over low heat for about 4 minutes.
К слегка обжаренному куриному мясу влейте сливки и тушите массу на медленном огне примерно 4 минуты.
-
While the vegetables and chicken are cooking, take the cheese and grate it on a coarse grater.
Пока готовятся овощи и курица, возьмите сыр и натрите его на крупной терке.
-
Add the stewed chicken in cream to the mushrooms and broccoli, add finely chopped garlic to the dish, mix the ingredients and season with salt and pepper to taste.
Тушеную курицу в сливках переложите к грибам с брокколи, присоедините к блюду мелкорубленный чеснок, перемешайте ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу.
-
Add boiled pasta and grated cheese to the mixture in the frying pan and quickly stir the dish, serving hot.
Присоедините к массе в сковороде отваренные макароны, тертый сыр и быстро перемешайте блюдо, подавая к столу в горячем виде.
-
Place the aromatic fondue with homemade pasta and juicy mushrooms into portioned plates and serve hot as a separate dish.
Ароматное фондю с макаронами и сочными грибами по-домашнему выложите в порционные тарелки и подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного блюда.