Wash the fruits and remove the skins. Measure out the required amount of chocolate and cream, prepare the spices.
Фрукты помойте, очистьте от кожицы. Отмерьте нужное количество шоколада и сливок, подготовьте специи.
Cut kiwi into large cubes, bananas and oranges into slices.
Нарежьте крупными кубиками киви, кружочками бананы и кусочками апельсины.
Break the chocolate into cubes and melt in a water bath. Next, gradually pour in the cream, stir until smooth. Add vanillin and nutmeg, rum, stir.
Шоколад поломайте кубиками и растопите на водяной бане. Далее постепенно влейте сливки, перемешайте до однородного состояния. Добавьте ванилин и мускатный орех, ром, перемешайте.
Pour the melted chocolate and cream into a special bowl and serve along with pieces of fruit. Place the fruits on a separate plate, decorate them with tea rose petals or mint leaves, and sprinkle with nuts. For fruit, prepare wooden sticks or special skewers, and use them to dip the fruit into chocolate. Or just pour chocolate over fruit.
Растопленный шоколад со сливками перелейте в специальную пиалу и подайте вместе с кусочками фруктов. Фрукты выложите на отдельной тарелке украсив их лепестками чайной розы или листьями мяты, посыпьте орехами. Для фруктов подготовьте деревянные палочки или специальные шпажки, с их помощью макайте фрукты в шоколад. Или же просто полейте шоколадом фрукты.