Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mackerel soup with celery Уха из скумбрии с сельдереем

Уха из скумбрии с сельдереем Mackerel soup with celery

Mackerel is great not only for baking and stewing, but also for cooking soups and fish soup. The fish does not have many bones, it is quite fatty. Soups made from this fish are tasty and rich. The vegetables with which the mackerel is cooked perfectly complement the taste of the broth, and garlic and fresh herbs add a delicious aroma. This soup will become one of your favorite lunch dishes.


Скумбрия прекрасно подходит не только для запекания и тушения, но и для варки супов и ухи. Рыба имеет немного костей и довольно жирная, благодаря чему бульон получается насыщенным и вкусным. Овощи, добавляемые при варке, гармонично дополняют вкус бульона, а чеснок и свежая зелень дарят ему замечательный аромат. Такой суп может стать одним из ваших любимых обеденных блюд.


Steps / Шаги:

  1. Clean the mackerel from the entrails and rinse well. Peel and wash the vegetables. Wash and dry the greens.
    Скумбрию очистите от внутренностей, хорошо промойте. Овощи очистите и помойте. Зелень промойте и обсушите.
  2. Cut the cut fish into small pieces and place in a separate container.
    Разделанную рыбу нарежьте небольшими кусочками и сложите в отдельную емкость.
  3. Cut the potatoes into medium slices, carrots into thin strips, onions into thin half rings, tomatoes into small cubes, garlic into thin slices, and chop the celery.
    Нарежьте картофель средними ломтиками, морковь тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами, помидоры мелкими кубиками, чеснок тонкими пластинками, а сельдерей нашинкуйте.
  4. Place fish and potatoes in boiling water, add salt, add spices and cook over medium heat.
    В кипящую воду положите рыбу и картофель, посолите, добавьте специи и варите на среднем огне.
  5. In a preheated frying pan with vegetable oil, fry the onion until golden, add the carrots and fry for 5 minutes, then add the garlic, celery and fry for about 2 minutes, stirring occasionally.
    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистости, добавьте морковь и обжарьте в течение 5минут, затем добавьте чеснок, сельдерей и жарьте еще около 2 минут, периодически помешивая.
  6. Add chopped tomatoes to the fried vegetables, stir and simmer for 7 minutes.
    К обжаренным овощам добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и тушите в течение 7 минут.
  7. When the vegetables are stewed, add them to the broth with the fish and potatoes. Boil for 5 minutes, turn off the heat, cover with a lid and let stand for a while.
    Когда овощи потушатся, выложите их в бульон к рыбе с картофелем. Проварите в течение 5 минут, выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного постоять.
  8. Serve the soup in portioned bowls, sprinkled with fresh herbs, croutons or fresh bread.
    Подавайте суп в порционных тарелках, посыпав свежей зеленью с сухариками или свежим хлебом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому