Clean the mackerel from the entrails and rinse well. Peel and wash the vegetables. Wash and dry the greens.
Скумбрию очистите от внутренностей, хорошо промойте. Овощи очистите и помойте. Зелень промойте и обсушите.
Cut the cut fish into small pieces and place in a separate container.
Разделанную рыбу нарежьте небольшими кусочками и сложите в отдельную емкость.
Cut the potatoes into medium slices, carrots into thin strips, onions into thin half rings, tomatoes into small cubes, garlic into thin slices, and chop the celery.
Нарежьте картофель средними ломтиками, морковь тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами, помидоры мелкими кубиками, чеснок тонкими пластинками, а сельдерей нашинкуйте.
Place fish and potatoes in boiling water, add salt, add spices and cook over medium heat.
В кипящую воду положите рыбу и картофель, посолите, добавьте специи и варите на среднем огне.
In a preheated frying pan with vegetable oil, fry the onion until golden, add the carrots and fry for 5 minutes, then add the garlic, celery and fry for about 2 minutes, stirring occasionally.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистости, добавьте морковь и обжарьте в течение 5минут, затем добавьте чеснок, сельдерей и жарьте еще около 2 минут, периодически помешивая.
Add chopped tomatoes to the fried vegetables, stir and simmer for 7 minutes.
К обжаренным овощам добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и тушите в течение 7 минут.
When the vegetables are stewed, add them to the broth with the fish and potatoes. Boil for 5 minutes, turn off the heat, cover with a lid and let stand for a while.
Когда овощи потушатся, выложите их в бульон к рыбе с картофелем. Проварите в течение 5 минут, выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного постоять.
Serve the soup in portioned bowls, sprinkled with fresh herbs, croutons or fresh bread.
Подавайте суп в порционных тарелках, посыпав свежей зеленью с сухариками или свежим хлебом.