Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Puff pastry pie with mackerel Пирог из слоеного теста со скумбрией

Пирог из слоеного теста со скумбрией Puff pastry pie with mackerel

Mackerel is a popular culinary fish, the average length of which is 30 cm. Such fish live for about 15-18 years. Mackerel is very unpretentious in cooking. It is fried, boiled, stewed, baked, pickled, canned, dried, salted. Since mackerel is considered an oily fish, experts recommend eating it with vegetables or unleavened rice. This fish, thanks to its valuable vitamin composition, has a positive effect on all systems of the human body.


Скумбрия — популярная кулинарная рыба, её средняя длина около 30 см. Продолжительность жизни у неё составляет примерно 15–18 лет. В приготовлении скумбрия неприхотлива: её жарят, варят, тушат, запекают, маринуют, консервируют, высушивают и солят. Поскольку эта рыба относится к жирным видам, её рекомендуют есть вместе с овощами или безжирным рисом. Благодаря богатому витаминному составу скумбрия положительно влияет на все системы организма человека.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the fish. Prepare the necessary ingredients.
    Разморозьте рыбу. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Cut the fish, remove entrails and bones. Place unfolded, skin side down, cut into pieces.
    Разделайте рыбу, очистите от внутренностей, костей. Выложите в развернутом виде кожицей к низу, нарежьте кусочками.
  3. Grate the cheese. Peel the vegetables and rinse. Chop the onion, cut the potatoes into slices, grate the carrots on a fine or medium grater.
    Натрите сыр. Очистите овощи, промойте. Лук измельчите, картофель нарежьте кружочками, морковь натрите на мелкой или средней терке.
  4. Heat a frying pan, pour in vegetable oil. Add onions and carrots, fry until soft.
    Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Всыпьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.
  5. Roll out one layer of dough according to the shape of the baking sheet, but not too thin. Place the dough on a baking sheet.
    Раскатайте один пласт теста по форме противня, но не сильно тонко. Выложите тесто на противень.
  6. Cut the potatoes into thin slices. Carefully place a layer of potatoes on the dough.
    Нарежьте картофель тонкими кружочками. Аккуратно разложите на тесто слой картофеля.
  7. Carefully spread the fried carrots and onions over the potatoes and sprinkle with grated cheese on top. Place mackerel pieces on top of the vegetables.
    На картофель аккуратно распределите обжаренные морковь с луком, сверху посыпьте натертым сыром. На овощи выложите кусочки скумбрии.
  8. Cover the resulting mixture with a second layer of dough and press the edges of the pie together. Make several cuts in the center. Preheat the oven to 160˚C. Let the pie bake for 50 minutes.
    Получившуюся смесь накройте вторым пластом теста, сожмите края у пирога. В центре сделайте несколько надрезов. Разогрейте духовку до 160˚С. Поставьте пирог выпекаться в течение 50 минут.
  9. Serve the fish and vegetable pie warm with sweet and sour sauce.
    Подавайте пирог с рыбой и овощами теплым к кисло-сладкому соусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому