Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Farfalle with broccoli and champignons in a creamy citrus sauce Фарфалле с брокколи и шампиньонами в сливочно-цитрусовом соусе

Фарфалле с брокколи и шампиньонами в сливочно-цитрусовом соусе Farfalle with broccoli and champignons in a creamy citrus sauce

Creamy pasta with broccoli and mushrooms is a delicious Italian-style dish that's perfect for lunch or dinner. Preparing the pasta will not take you much time, and the recipe is quite simple, so even a novice cook can handle it. Just fry mushrooms and broccoli, add cream and sour cream, boil the pasta and combine everything together. The highlight of this dish is the orange; its juice and zest add citrus notes to the paste and make its taste brighter and more interesting.


Сливочная паста с брокколи и шампиньонами — элегантное блюдо в духе итальянской кухни, идеально подходящее для обеда или ужина. Готовится быстро и просто, поэтому рецепт под силу даже новичкам. Достаточно обжарить грибы с брокколи, влить сливки и сметану, сварить пасту и соединить все ингредиенты. Особую изюминку придает апельсин: его сок и цедра добавляют свежие цитрусовые ноты, делая вкус более ярким и выразительным.


Steps / Шаги:

  1. Wash the mushrooms and dry with a paper towel. Wash the orange. Thaw broccoli. Peel the garlic. To cook the pasta, pour water into a pan, add salt and place the pan on the fire.
    Грибы помойте и просушите бумажным полотенцем. Апельсин помойте. Брокколи разморозьте. Чеснок очистите. Для варки пасты налейте воду в кастрюлю, посолите и поставьте кастрюлю на огонь.
  2. Cut the champignons into small cubes.
    Шампиньоны нарежьте небольшим кубиком.
  3. Cut the broccoli into small cubes.
    Брокколи нарежьте небольшим кубиком.
  4. Chop the garlic into thin slices.
    Чеснок порубите тонкими пластинками.
  5. Grate the zest of half an orange. Cut the orange itself in half and squeeze the juice from one half of the orange.
    Цедру половины апельсина натрите. Сам апельсин разрежьте пополам и выжмите сок из одной половины апельсина.
  6. Cook pasta in a saucepan of boiling water according to package instructions. It is best to cook the pasta until al dente: the pasta should be firm and slightly firm, but not crispy. Place the finished pasta in a colander. There is no need to rinse them.
    Пасту сварите в кастрюле с кипящей водой, согласно инструкции на упаковке. Лучше всего отварить пасту до состояния «аль-денте»: паста должна быть упругой и слегка твердой, но не хрустящей. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Промывать их не нужно.
  7. Meanwhile, heat a frying pan with vegetable oil. Sauté the garlic for 1 minute. Then add the champignons and broccoli and fry everything for 5-7 minutes until the mushrooms are ready.
    Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты. Затем выложите шампиньоны, брокколи и обжарьте все в течение 5-7 минут до готовности грибов.
  8. Add the farfalle to the pan.
    Добавьте в сковороду фарфалле.
  9. Add cream, juice and orange zest to the pan, stir and simmer for a couple of minutes. Salt and pepper to taste.
    Добавьте в сковороду сливки, сок и цедру апельсина, перемешайте и потушите пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. When the sauce has thickened slightly and coated all the ingredients, remove the pasta from the heat.
    Когда соус немного загустеет и покроет все ингредиенты, снимите пасту с огня.
  11. Pasta with broccoli and champignons in a creamy citrus sauce is ready. Bon appetit.
    Паста с брокколи и шампиньонами в сливочно-цитрусовом соусе готова. Приятного аппетита.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому