Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy mackerel with prunes Пряная скумбрия с черносливом

Пряная скумбрия с черносливом Spicy mackerel with prunes

A favorite snack on many holiday tables is salted or marinated fish. By preparing it yourself, you will delight everyone with very tasty, homemade fish. Salting it is very easy and simple, the ingredients for it are simple. To make your dish have an original taste, try adding prunes to the marinade; it will imbue the fish with a pleasant, smoky aroma, add nutritional value and enrich its taste. This appetizer is sure to please everyone.


Любимая закуска на большинстве торжественных столов — солёная или маринованная рыба. Приготовив её дома, можно порадовать гостей очень вкусной, домашней рыбкой. Солить её можно без труда, ингредиенты подойдут самые простые. Чтобы блюдо зазвучало по-особенному, в маринад добавьте чернослив: он придаст рыбе лёгкий копчёный аромат, внесёт пользу и обогатит вкус. Такая закуска наверняка понравится всем.


Steps / Шаги:

  1. Clean the mackerel from entrails and films, cut off the head and fins and rinse thoroughly.
    Скумбрию очистите от внутренностей, пленок, отрежьте голову, плавники и тщательно промойте.
  2. Pour a measured amount of water into a saucepan, bring to a boil and add salt, sugar and tea. Boil the brine for 3 minutes, strain and cool.
    В кастрюлю налейте отмеренное количество воды, доведите до кипения и добавьте соль, сахар и чай. Кипятите рассол 3 минуты, процедите и охладите.
  3. Cut the cleaned fish into small pieces and place in a container in which the fish will be marinated. Sprinkle the mackerel with cilantro and pepper, lay out the prunes and pour in the cooled brine. Close the container tightly and put it in the refrigerator to marinate for 4 days. Serve the fish garnished with finely chopped green onions.
    Нарежьте очищенную рыбу не большими кусками, сложите в контейнер, в котором рыба будет мариноваться. Посыпьте скумбрию кинзой и перцем, выложите чернослив и залейте остывшим рассолом. Контейнер плотно закройте и уберите в холодильник мариноваться в течении 4 дней. Подавайте рыбу украсив мелко нарезанным зелены луком.
  4. Serve salted fish with chips and brown bread.
    Подайте соленую рыбу с жареным картофелем и черным хлебом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому