Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Nourishing chakhokhbili Сытное чахохбили

Сытное чахохбили Nourishing chakhokhbili

Chakhokhbili is a poultry dish common in the Caucasus. Chakhokhbili is a recipe for Georgian national cuisine. Initially, the dish was prepared from pheasant meat, but it was difficult to get and began to be replaced with chicken. Chicken chakhokhbili has a unique aroma and incomparable taste. Prepare this dish of Georgian national cuisine and enjoy this delicious recipe.


Чахохбили — блюдо из птицы, распространённое на Кавказе. Это блюдо грузинской национальной кухни. Сначала его готовили из мяса фазана, однако из-за сложности добычи его заменили курицей. Чахохбили из курицы обладает неповторимым ароматом и великолепным вкусом. Приготовьте это блюдо грузинской кухни и насладитесь этим замечательным рецептом.


Steps / Шаги:

  1. Wash and cut up the chicken. Peel the vegetables. Finely chop the onion and garlic, grate the tomatoes, cut the bell pepper into strips.
    Курицу помойте и разделайте. Овощи почистите. Лук и чеснок мелко нарежьте, помидоры натрите на терку, болгарский перец нарежьте соломкой.
  2. Heat a frying pan with vegetable oil and place the cut chicken on it. Fry the meat on both sides until golden brown. Add salt and spices to taste.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее разделанную курицу. Обжаривайте мясо в двух сторон до образования румяной корочки. Добавьте соль и специи по вкусу.
  3. Transfer the fried chicken to a plate and add the onions, tomatoes and peppers to the pan. Saute the vegetables for 5-10 minutes, then return the chicken, add spices, garlic and add water.
    Переложите обжаренную курицу на тарелку, и выложите на сковороду лук, помидоры и перец. Пассируйте овощи 5-10 минут, затем верните курицу, добавьте специи, чеснок и залейте водой.
  4. Bring the dish to a boil and remove from heat. Cover with a lid and let stand for 5-10 minutes. Chakhokhbili is ready.
    Доведите блюдо до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут. Чахохбили готово.
  5. Serve the dish with vegetables and fresh herbs.
    Подавайте блюдо с овощами и свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому