Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chakhokhbili in Batumi Чахохбили по-батумски

Чахохбили по-батумски Chakhokhbili in Batumi

The first dish you need to try in Georgia is, of course, chakhokhbili. Nowhere is it prepared as deliciously as there, unless you can cook it at home. A special feature of this Georgian dish is the preliminary stewing, which makes the meat very tender and tasty. The classic recipe uses pheasant as the meat, but you can use any poultry mint you have on hand.


Первое блюдо, которое стоит попробовать в Грузии, без сомнения — чахохбили. Ни в какой другой стране оно не готовится так вкусно, разве что дома вы сможете повторить его сами. Особенность этого грузинского блюда — длительное тушение, благодаря которому мясо становится очень нежным и ароматным. В классическом рецепте в качестве мяса используют фазана, но можно взять любое мясо птицы, которое окажется под рукой.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and garlic and chop finely. Wash and cut up the chicken.
    Лук и чеснок почистите и мелко порежьте. Курицу помойте и разделайте.
  2. Place the cut chicken in a saucepan, add water and put on fire. Once boiling, reduce the heat to low and cook the chicken for another 15-20 minutes. Add salt, bay leaf and onion, cook for another 5 minutes.
    Выложите разделанную курицу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите курицу ещё 15-20 минут. Добавьте соль, лавровый лист и лук, варите ещё 5 минут.
  3. Place tomato paste, cilantro, garlic into the pan with the chicken and simmer over low heat for another 10 minutes. Turn off, cover with a lid and let stand for some more time.
    Выложите в кастрюлю с курицей томатную пасту, кинзу, чеснок и томите на медленном огне ещё 10 минут. Выключите, накройте крышкой и дайте постоять ещё некоторое время.
  4. Place the dish on a plate, add fresh herbs and serve with fresh bread.
    Выложите блюдо на тарелку, добавьте свежей зелени и подавайте к столу со свежим хлебом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому