Remove the head, fins, tail and entrails from the mackerel and wash it.
Удалите у скумбрии голову, плавники, хвост и внутренности и промойте ее.
Cut the fish into small pieces, add salt and pepper, stir and leave for a few minutes. In a separate container, mix soy sauce with lemon juice and pour it over the fish. Leave it to marinate for 10 minutes.
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на несколько минут. В отдельной емкости смешайте соевый соус с лимонным соком и полейте им рыбу. Оставьте ее мариноваться на 10 минут.
Add spices to flour and stir. Dip the fish pieces in the mixture. Heat a frying pan with vegetable oil and place breaded mackerel pieces on it.
Добавьте в муку специи и перемешайте. Обваляйте кусочки рыбы в полученной смеси. Нагрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на нее кусочки скумбрии, обваленные в панировке.
Cook the fish over medium heat, first on one side until golden brown, then on the other. The fish is ready.
Готовьте рыбу на среднем огне сначала с одной стороны до образования румяной корочки, затем на другой. Рыба готова.
Place the fish on a plate, garnish with lemon slices, fresh herbs and vegetables.
Выложите рыбу на тарелку, украсьте дольками лимона, свежей зеленью и овощами.