Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried mackerel in breading Жареная скумбрия в панировке

Жареная скумбрия в панировке Fried mackerel in breading

Fried breaded mackerel is a very tasty and simple dish that you can easily prepare at home and serve for lunch or dinner. It can be supplemented with bright fresh vegetables, potatoes or any other side dish to your taste. Lemon juice and soy sauce will neutralize the smell of fish, and spices will give the fish a richer taste.


Жареная скумбрия в панировке — ароматное и простое блюдо, которое легко приготовить дома и подать как на обед, так и на ужин. Его можно дополнить яркими свежими овощами, картофелем или любым другим гарниром по вашему вкусу. Лимонный сок и соевый соус помогают нейтрализовать запах рыбы, а специи придают рыбе более насыщенный вкус.


Steps / Шаги:

  1. Remove the head, fins, tail and entrails from the mackerel and wash it.
    Удалите у скумбрии голову, плавники, хвост и внутренности и промойте ее.
  2. Cut the fish into small pieces, add salt and pepper, stir and leave for a few minutes. In a separate container, mix soy sauce with lemon juice and pour it over the fish. Leave it to marinate for 10 minutes.
    Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на несколько минут. В отдельной емкости смешайте соевый соус с лимонным соком и полейте им рыбу. Оставьте ее мариноваться на 10 минут.
  3. Add spices to flour and stir. Dip the fish pieces in the mixture. Heat a frying pan with vegetable oil and place breaded mackerel pieces on it.
    Добавьте в муку специи и перемешайте. Обваляйте кусочки рыбы в полученной смеси. Нагрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на нее кусочки скумбрии, обваленные в панировке.
  4. Cook the fish over medium heat, first on one side until golden brown, then on the other. The fish is ready.
    Готовьте рыбу на среднем огне сначала с одной стороны до образования румяной корочки, затем на другой. Рыба готова.
  5. Place the fish on a plate, garnish with lemon slices, fresh herbs and vegetables.
    Выложите рыбу на тарелку, украсьте дольками лимона, свежей зеленью и овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому