Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant chakhokhbili with red wine Ароматное чахохбили с красным вином

Ароматное чахохбили с красным вином Fragrant chakhokhbili with red wine

There are a huge number of options for preparing chakhokhbili. Everyone adds their own flavor to make the dish the most delicious. The classic version of the dish is already incredibly tasty and juicy, but if you add special ingredients to it, you will get a new taste and aroma that will suit your taste. So, by adding red wine and suneli hops to the dish, you will get an incredibly spicy and bright aroma that will diversify your family dishes.


Существует огромное число способов приготовить чахохбили, каждый повар добавляет свою особую нотку, чтобы блюдо вышло максимально вкусным. Самый классический вариант уже и так очень сытный и сочный, но если в него ввести уникальные ингредиенты, появляется новый вкус и аромат, который может прийтись по душе именно вам. Например, добавив к рецепту красное вино и хмели-сунели, вы получите удивительно пряный и яркий аромат, который разнообразит ваши семейные трапезы.


Steps / Шаги:

  1. Cut the chicken into pieces and rinse. Remove the skin from the tomato using boiling water and cut into small cubes. Peel the onion, wash it and chop it into thin half rings. Peel and chop the garlic. Wash the sweet pepper, remove the core and cut into small pieces. Wash the greens, dry and finely chop.
    Курицу разделайте на части и промойте. С помидор снимите кожицу с помощью кипятка и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите. Сладкий перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  2. Fry the chicken parts in a preheated, dry, deep frying pan until golden brown.
    Обжарьте части курицы на разогретой, сухой, глубокой сковороде до золотистого цвета.
  3. In a separate frying pan, heated with oil, fry the onion until soft, add sweet peppers and tomatoes, pour in the wine, salt, season with spices and simmer for 15 minutes, stirring occasionally.
    В отдельной сковороде, разогретой с маслом, обжарьте лук до мягкости, добавьте сладкий перец и помидоры, влейте вино, посолите, приправьте специями и тушите в течение 15 минут, периодически помешивая.
  4. Place the stewed vegetables in the pan with the chicken, stir and simmer for another 10 minutes. Then add chopped garlic and herbs, stir again and bring to readiness. Serve the dish hot, sprinkled with fresh herbs.
    Тушеные овощи переложите в сковороду с курицей, перемешайте и тушите еще минут 10. Затем добавьте измельченные чеснок и зелень, снова перемешайте и доведите до готовности. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
  5. Serve fresh pita bread and garlic sauce with chakhokhbili and chicken.
    Подайте к чахохбили с курицей свежий лаваш и чесночный соус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому