Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade chakhokhbili Домашнее чахохбили

Домашнее чахохбили Homemade chakhokhbili

The tasty, beloved, homemade dish “Chakhokhbili” is familiar to everyone and is prepared in almost every family. The rich and aromatic taste of this dish is known and familiar. You can diversify and improve the taste by experimenting with its ingredients. Fresh herbs, such as basil, cilantro, as well as a variety of spices, will help you enhance and saturate the smell and taste of the dish. By preparing this dish in a new way, you will surprise your family with an original and satisfying dinner.


Вкусное, любимое и домашнее блюдо «Чахохбили» известно всем и почти во всех семьях готовят его. Его насыщенный аромат и характерный вкус становятся привычной легендой. Поэкспериментировав с компонентами, можно сделать вкус ещё интереснее и глубже. Свежие травы, такие как базилик и кинза, а также разнообразные специи помогут усилить и насытить аромат блюда. Приготовив его по-новому, вы удивите близких оригинальным и сытным ужином.


Steps / Шаги:

  1. Divide the chicken carcasses into parts and rinse. Peel the onion, wash it and cut it into large half rings. Wash the tomatoes, remove the skins using boiling water and cut into large slices. Wash the greens, dry and chop. Peel and chop the garlic.
    Тушки цыпленка разделите на части и промойте. Лук очистите, помойте и нарежьте крупными полукольцами. Помидоры промойте, снимите с помощью кипятка кожицу и нарежьте крупными дольками. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите и измельчите.
  2. In a small, thick-bottomed saucepan, heat both types of oil and fry the prepared onion in it, stirring, until soft. Add adjika.
    В небольшой кастрюле с толстым дном нагрейте оба вида масла и обжарьте на нем подготовленный лук, помешивая, до мягкости. Добавьте аджику.
  3. In a separate frying pan, along with the onions, fry the chicken parts until golden brown and immediately transfer them to the pan with the onions, add salt, add suneli hops and stir.
    В отдельной сковороде, одновременно с луком, обжарьте до золотистой корочки части курицы и сразу же переложите в кастрюлю с луком, посолите, добавьте хмели-сунели и перемешайте.
  4. Place the chopped tomatoes on top of the meat and onions in a saucepan, pour over a small amount of balsamic and simmer over low heat with the lid closed for 20 minutes.
    Нарезанные помидоры выложите сверху на мясо с луком в кастрюле, полейте небольшим количеством бальзамика и тушите на медленном огне под закрытой крышкой, в течение 20 минут.
  5. After time has passed, taste the dish, add salt and pepper if necessary. Add chopped garlic and all types of herbs, stir, turn off the heat and let the dish brew for half an hour. Serve the dish in portioned plates, garnished with red basil leaves.
    По истечение времени, попробуйте блюдо на вкус, при необходимости досолите и поперчите. Добавьте измельченные чеснок и все виды зелени, перемешайте, выключите огонь и дайте блюду настояться в течение полу часа.Подайте блюдо в порционных тарелках, украсив листиками красного базилика.
  6. Serve sour cream and lavash with chakhokhbili and chicken.
    Подайте к чахохбили с курицей сметану и лаваш.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому