Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken with cucumbers in Tatar style Курица с огурцами по-татарски

Курица с огурцами по-татарски Chicken with cucumbers in Tatar style

Azu is a meat dish of Tatar cuisine. Traditionally it was prepared from horse meat or lamb, but gastronomic tastes have changed and it is now more often prepared from chicken. There is an assumption that the name “azu” is of Persian origin and means “pieces of meat.” The dish contains meat and vegetables, and always pickles. In the refrigerator of any housewife there will always be pieces of frozen chicken and a jar of pickled cucumbers, which means you can prepare this delicious dish with the beautiful name “azu”.


Азу — блюдо татарской кухни, в котором используется мясо. Изначально готовили его из конины или баранины, но со временем вкусы изменились, и сейчас чаще готовят из курицы. Есть предположение, что название «азу» персидского происхождения и означает «кусочки мяса» или «мелко нарезанное мясо». В составе блюда — мясо и овощи, обязательны солёные огурцы. В холодильнике у любой хозяйки найдутся кусочки замороженной курицы и баночка маринованных огурчиков, поэтому можно легко приготовить это вкусное блюдо с красивым названием «азу».


Steps / Шаги:

  1. Grate the cheese on a coarse grater. Peel the garlic and flatten it with the blade of a knife. Bake chicken fillet and champignons in advance in the oven or boil. Cut the pears into large pieces. Peel the carrots, boil until half cooked and cut into cubes. Divide the broccoli into florets and place in boiling water for 2 minutes, then drain in a colander. Cut the baguette into cubes.
    Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите, расплюсните лезвием ножа. Куриное филе и шампиньоны заранее запеките в духовке или отварите. Груши порежьте крупными кусочками. Морковь очистите, отварите до полуготовности и порежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и опустите в кипящую воду на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Багет порежьте кубиками.
  2. Grease the inside of the fondue pot with garlic, pour in the wine, leaving the garlic on the bottom. Place on the fire and after boiling, cook for 1 minute, reducing the flame. Then remove the garlic.
    Фондюшницу изнутри смажьте чесноком, влейте вино, оставив чеснок на дне. Поставьте на огонь и после закипания готовьте 1 минуту, уменьшив пламя. Затем чеснок удалите.
  3. Combine cheese with starch and add little by little to wine, stirring constantly. Place baguette cubes on a baking sheet, sprinkle with vegetable oil and dry at 170°C in the oven.
    Соедините сыр с крахмалом и понемногу добавляйте в вино, постоянно помешивая. На противень положите кубики багета, сбрызните растительным маслом и подсушите при t 170°С в духовке.
  4. Wait for the cheese to melt completely and add rum, lemon juice, nutmeg and stir.
    Дождитесь, когда сыр расплавится полностью и добавьте ром, лимонный сок, мускатный орех и размешайте.
  5. Place the fondue maker on a special stand and turn on the heat, place the diced foods around.
    Поставьте фондюшницу на специальную подставку и включите подогрев, разложите вокруг нарезанные кубиками продукты.
  6. Sprinkle azu with green onions and serve hot. Rice, boiled potatoes, and pasta are suitable as a side dish.
    Азу посыпьте зеленым луком и подавайте горячим. На гарнир подойдет и рис, и отварной картофель, и макаронные изделия.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому