Grate the cheese. Cut the baguette into cubes. Wash the pears and cut them into pieces suitable for dipping.
Сыр натрите на терке. Багет порежьте кубиками. Груши помойте и порежьте кусочками, удобными для макания.
Boil pasta in boiling water according to instructions. Drain the water. Boil the sausages for 1 minute and cut into 2-3 cm pieces.
Макароны отварите в кипящей воде, согласно инструкции. Воду слейте. Сосиски отварите в течение 1 минуты и порежьте кусочками 2-3 см.
Bake the potato balls, without defrosting, in the oven at 200°C for 20 minutes. Toast the baguette in a hot oven.
Картофельные шарики запеките, не размораживая, в духовке при t 200°С в течение 20 минут. Багет подсушите в горячей духовке.
Pour the apple juice into the pan, bring to a boil and little by little add Gruyère cheese mixed with starch. Stir, letting the mixture simmer slightly over low heat. Turn off the heat, add salt, pepper, mustard and Parmesan, stir and pour into a special fondue bowl.
Влейте яблочный сок в кастрюлю, доведите до кипения и понемногу добавляйте сыр «Грюйер», смешанный с крахмалом. Мешайте, давая массе немного кипеть на минимальном огне. Выключите огонь, добавьте соль, перец, горчицу и «Пармезан», перемешайте и перелейте в специальную посуду для фондю.
Place the fondue pot in the center of the table, place plates around with a variety of dipping products, and lay out beautiful napkins. Provide everyone with special forks for pricking cubes of bread or other filling, and small plates in case the cheese starts to drip.
Горшочек с фондю установите в центре стола, вокруг поставьте тарелки с разнообразными продуктами для макания, разложите красивые салфетки. Обеспечьте всех специальными вилками для накалывания кубиков хлеба или другой начинки, и небольшими тарелочками, на случай, если сыр начнет капать.