Prepare foods according to the ingredient list. Thaw frozen mackerel beforehand and rinse. Remove the entrails, head and fins.
Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Замороженную скумбрию предварительно разморозьте и промойте. Удалите внутренности, голову и плавники.
Sift the flour through a sieve into a container. Add boiling water to the mug with butter and wait until the butter dissolves.
Просейте муку через сито в емкость. В кружку со сливочным маслом добавьте кипяток и дождитесь, пока масло не растворится.
Pour the sifted flour onto the work surface in the shape of a slide, make a depression in the center of the flour slide, add sour cream there and pour out the contents of the mug. Knead the dough until it reaches a stick-to-hand consistency. Cover the dough with cling film and let it rest for a while.
Высыпьте просеянную муку на рабочую поверхность в форме горки, в центре горки из муки сделайте углубление, добавьте туда сметану и вылейте содержимое кружки. Замесите тесто до консистенции “отлипания от рук”. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему немного отдохнуть.
Start preparing the filling. Cut the onion into quarters. Remove the skin, backbone and all small bones from the mackerel. Pass the onion and fish fillet through a meat grinder with a fine nozzle or through a regular one, but 2 times. Add pepper and salt to the resulting minced fish to taste. Mix thoroughly.
Займитесь приготовлением начинки. Лук нарежьте на четвертинки. У скумбрии удалите кожу, хребет и все мелкие кости. Лук и филе рыбы пропустите через мясорубку с мелкой насадкой или через обычную, но 2 раза. В получившийся рыбный фарш добавьте перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
Take the dough and roll it out into a thin layer. Using a mold or glass, cut out circles.
Возьмите тесто и раскатайте тонкий пласт. С помощью формы или стакана вырежьте кружочки.
Place 1-2 teaspoons of minced meat in each cut circle and form dumplings.
В каждый вырезанный кружочек положите по 1-2 чайной ложки фарша и слепите пельмени.
Place a pan of water on the fire, add salt. When the water boils, place the dumplings in the pan, stir and cook for 7-10 minutes.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю пельмени, перемешайте и варите их 7-10 минут.
Place the prepared mackerel dumplings on a flat plate, sprinkle with herbs. Serve with sour cream or melted butter.
Выложите готовые пельмени из скумбрии на плоскую тарелку, посыпьте с зеленью. Подавайте со сметаной или растопленным сливочным маслом.