Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mackerel in puff pastry Скумбрия в слоеном тесте

Скумбрия в слоеном тесте Mackerel in puff pastry

A great option for a quick and tasty dish is fish in dough. Baking mackerel in puff pastry is very simple and quick. The dish turns out beautiful, rosy, aromatic, the mackerel is tender, literally melting in your mouth. Cut into small pieces and beautifully decorated, this dish can also be served at a holiday as an appetizer. Otherwise, it is a completely satisfying and nutritious dish for dinner or a snack.


Удивительно простое и вкусное блюдо — рыба в тесте. Запечь скумбрию в слоёном тесте можно быстро и без хлопот. Блюдо выходит эффектным, румяным и ароматным, скумбрия остаётся сочной, буквально таящей во рту. Нарезав на небольшие кусочки и красиво оформив, такое блюдо можно подать на праздник в качестве закуски. А ещё это сытное и питательное блюдо для ужина или перекуса.


Steps / Шаги:

  1. Wash the mackerel and dry with paper towels. Defrost the dough. Rinse the vegetables. Separate the yolk from the white. Preheat the oven.
    Скумбрию помойте, обсушите бумажными полотенцами. Разморозьте тесто. Овощи промойте. Отделите желток от белка. Нагрейте духовку.
  2. Clean the mackerel from entrails and films and cut into boneless fillets. Cut the onion into thin half rings, grate the carrots on a fine grater.
    Скумбрию очистите от внутренностей, пленок и разделайте на филе без костей. Лук нарежьте на тонкие полукольца, морковь натрите на мелкой терке.
  3. In a preheated frying pan with butter, fry the onions and carrots until golden brown.
    На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  4. On a floured board, lightly roll out the dough and cut into 4 equal layers. Beat the yolk.
    На припыленном мукой столе, слегка раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковых пласта. Взбейте желток.
  5. Place a small amount of fried vegetables in the middle of each layer, with half a fish fillet on top. To the right and left of the fish, make longitudinal, frequent cuts and weave a braid out of them so that the fish is inside the dough. Brush the top with yolk.
    На середину каждого пласта уложите небольшое количество обжаренных овощей, сверху половинки рыбного филе. Справа и слева от рыбы сделайте продольные, частые надрезы и сплетите из них косу так, чтоб рыба была внутри теста. Смажьте сверху желтком.
  6. Transfer the dough with fish to a baking tray and bake in an oven preheated to 180°C for 30 minutes. Serve the fish pie warm.
    Переложите тесто с рыбой на противень для запекания и отправьте в нагретую до 180°C духовку запекаться на 30 минут. Подавайте пирог с рыбой в теплом виде.
  7. Serve the pie with fish soup or fish soup, or as a separate dish, garnished with fresh herbs.
    Подайте пирог с рыбным супом или ухой либо как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому