Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy salsa with mushrooms Пряная сальса с грибами

Пряная сальса с грибами Spicy salsa with mushrooms

Salsa is a Mexican dish. In Spanish, "salsa" means sauce. This dish is a combination of several cuisines: lime and chili add a Mexican touch, and sea fish adds an Italian touch. Salsa with mushrooms is simply a pantry of vitamins and microelements. And thanks to the vegetable proteins contained in mushrooms and the proteins contained in fish, it turns out to be satisfying.


Сальса — блюдо мексиканской кухни. В испанском языке слово «сальса» переводится как соус. Это блюдо объединяет несколько кулинарных традиций: лайм и чили придают ему мексиканский акцент, морская рыба — итальянский штрих. Сальса с грибами становится настоящей кладовой витаминов и микроэлементов. А благодаря растительным белкам, содержащимся в грибах, и белкам рыбы она выходит сытной.


Steps / Шаги:

  1. Wash mushrooms, lemon, lime, pepper, avocado. Peel the onion and garlic and rinse. Rinse the lemon grass and cilantro and dry. Chop the lemon grass and divide the lemon into two parts. First defrost the fish fillet, wash it, and dry it too.
    Помойте грибы, лимон, лайм, перец, авокадо. Лук, чеснок очистите от шелухи, сполосните. Лимонную траву и кинзу сполосните, обсушите. Лимонную траву нарежьте, лимон разделите на две части. Филе рыбы предварительно разморозьте, вымойте, и тоже обсушите.
  2. Thoroughly clean and rinse oyster mushrooms and champignons. Cut them into equal size squares. Finely chop the peeled onion.
    Тщательно очистите и промойте вешенки и шампиньоны. Нарежьте их одинакового размера квадратиками. Очищенный лук мелко порубите.
  3. Finely chop the garlic. Remove the tail and seeds from the inside of the chili pepper. Finely chop. Take lemon grass and chop it finely.
    Чеснок мелко порубите. У перца чили удалите хвостик и семена изнутри. Мелко нарежьте. Возьмите лимонную траву и тоже мелко измельчите.
  4. In a deep bowl, grind the chili pepper, garlic, and lemon grass with a mortar until the juice and aroma are released. Peel the lime and half a lemon and chop the pulp.
    В глубокой миске перетрите ступкой перец чили, чеснок, лимонную траву до тех пор, пока не выделится сок и аромат. Снимите кожуру с лайма и половинки лимона, мякоть нарежьте.
  5. Combine citrus pulp with chili and garlic, mix well. Mix mushrooms with onions, add chopped greens. Pour oil, salt and pepper to taste, add the prepared amount of sugar.
    Соедините мякоть цитрусовых с чили и чесноком, хорошо перемешайте. Грибы перемешайте с луком, добавьте туда нарезанную зелень. Полейте маслом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте приготовленное количество сахара.
  6. Add the marinade to the mushrooms and mix thoroughly. Cover the dish with cling film and put it in the refrigerator to marinate for 10-12 hours.
    Выложите маринад к грибам, тщательно перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-12 часов мариноваться.
  7. Rub the fish fillet with salt and spices (you can sprinkle a little lemon juice) and let stand for 5 minutes so that the fish is saturated with the aroma of the spices.
    Филе рыбы натрите солью и специями (можно сбрызнуть немного лимонным соком) и дайте постоять 5 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом специй.
  8. Fry the fish in a small amount of olive oil for 5-7 minutes on each side. The fish will look more beautiful if you use a grill pan. Cut the avocado in half and remove the pit. Fill the avocado halves with the mushroom salsa.
    Обжарьте рыбу на небольшом количестве оливкового масла по 5-7 минут с каждой стороны. Рыба будет выглядеть красивее, если использовать сковороду гриль. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку. Наполните половинки авокадо грибной сальсой.
  9. Carefully place the avocado halves with mushrooms and the cooked fish onto a wide dish. Garnish with rosemary sprigs and chopped vegetables. You can garnish the dish with splashes of soy sauce.
    На широкое блюдо аккуратно выложите половинки авокадо с грибами, готовую рыбу. Украсьте веточками розмарина и фигурно нарезанными овощами. Можете украсить блюдо всплесками соевого соуса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому