Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy avocado salsa with oven-baked salmon Пикантная сальса из авокадо с запеченным в духовке лососем

Пикантная сальса из авокадо с запеченным в духовке лососем Spicy avocado salsa with oven-baked salmon

Avocado salsa is a bright and zesty side dish that goes great with grilled meats, fish or sausages. Salsa has a pronounced taste and aroma, has high nutritional value and low calorie content, which allows you to include the dish in your daily diet. Salsa is prepared quite simply and quickly; you just need to have high-quality ingredients to get a dish that is as close to Mexican cuisine as possible.


Сальса из авокадо — яркий, пикантный гарнир, который превосходно дополняет запечённое мясо, рыбу или колбасные изделия. Она обладает выраженным вкусом и ароматом, обладает высокой пищевой ценностью при низкой калорийности, что позволяет включать её в повседневное меню. Приготовление сальсы достаточно простое и быстрое: нужен лишь набор качественных ингредиентов, чтобы блюдо вышло максимально близким к мексиканской кухне.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the required ingredients in the recommended quantities. Rinse the salmon fillet under running cold water, peel the avocado, and peel the onion.
    Подготовьте требуемые ингредиенты в рекомендуемом количестве. Филе лосося промойте проточной холодной водой, авокадо очистите от кожуры, лук – от шелухи.
  2. Finely chop the prepared salsa ingredients, place in a bowl and season with lime juice, salt, pepper and olive oil. Stir the crushed products so that they are all saturated with spices and oil.
    Подготовленные ингредиенты для сальсы мелко нарубите, выложите в миску и приправьте соком лайма, солью, перцем и оливковым маслом. Перемешайте измельченные продукты так, чтобы они все пропитались специями и маслом.
  3. Rub the prepared salmon fillet with salt and pepper, place in a frying pan with heated vegetable oil and fry the fish on each side for 3-4 minutes. Then transfer the fish into a refractory dish and place in an oven preheated to 180 °C, bake for 10 minutes until cooked.
    Подготовленное филе лосося натрите солью и перцем, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты. После чего переложите рыбу в огнеупорную форму и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С, запекаться в течение 10 минут до готовности.
  4. Place the prepared salsa on a dish, season with chopped herbs and add the avocado cut into 4 pieces. Complete the dish with baked fish, garnish with fresh herbs and serve.
    Готовую сальсу выложите на блюдо, приправьте измельченной зеленью и присоедините к ней разрезанное на 4 части авокадо. Дополните блюдо запеченной рыбой, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому