Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fondue with puff pastry and sausages Фондю со слоеным тестом и сосисками

Фондю со слоеным тестом и сосисками Fondue with puff pastry and sausages

Fondue is an old Swiss dish and also popular in France and Italy. As the legend says, shepherds took cheese, wine, and bread with them to the pastures. They melted cheese in a clay pot and added wine and dipped bread into the mixture. Today there are a huge number of recipes for this dish. Fondue with puff pastry and sausages is an original, simple and quick to prepare snack. Anyone who loves baking will love it.


Фондю — древнее швейцарское блюдо, которое также пользуется спросом во Франции и Италии. По легенде пастухи носили на пастбища сыр, вино и хлеб. В глиняном горшочке расплавляли сыр, добавляли вино и обмакивали в получившуюся массу хлеб. Сегодня существует огромное множество рецептов этого блюда. Фондю со слоёным тестом и сосисками — оригинальная, простая и быстрая закуска. Она придётся по вкусу тем, кто любит выпечку.


Steps / Шаги:

  1. Prepare foods according to the ingredient list. Remove the casing from the sausages.
    Приготовьте продукты по списку ингредиентов. Сосиски очистите от оболочки.
  2. Divide the puff pastry into 2 parts. From each part, roll out 2 round layers 3 mm thick.
    Разделите слоеное тесто на 2 части. Из каждой части раскатайте 2 круглых пласта толщиной 3 мм.
  3. Place the entire amount of cheese in the center of the first layer and cover it with the second layer of dough.
    Положите в центр первого пласта все количество сыра и накройте его вторым пластом теста.
  4. Cut the dough into 8 pieces in a circle and place a sausage in each part of the top layer. If the sausages are long, cut them into 2 parts.
    Разрежьте тесто по кругу на 8 частей и в каждую часть верхнего пласта выложите по сосиске. Если сосиски длинные, разрежьте их на 2 части.
  5. Wrap each sausage in the dough toward the center. Then place the sausages in each part of the bottom layer.
    Заверните в тесто к центру каждую из сосисок. Затем разложите сосиски в каждую часть нижнего пласта.
  6. Wrap each of the sausages in the bottom layer of dough towards the center. Melt the butter in a separate container. Brush the dough with melted butter and sprinkle with sesame seeds. Bake in the oven at 180°C for 25 minutes.
    Заверните каждую из сосисок в тесто нижнего пласта к центру. Растопите сливочное масло в отдельной емкости. Тесто смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180°C 25 минут.
  7. Serve the finished dish hot. To serve, cut off a dough ball in the center. Tear off a piece of dough with a sausage inside and dip it into soft melted cheese.
    Подавайте готовое блюдо в горячем виде. Для подачи срежьте шапочку из теста в центре. Отрывайте кусочек теста с сосиской внутри и макайте в мягкий расплавленный сыр.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому