Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Milk cheese fondue with grapes Молочно-сырное фондю с виноградом

Молочно-сырное фондю с виноградом Milk cheese fondue with grapes

Fondue appeared thanks to Swiss shepherds. They were the first to come up with the idea of ​​melting stale cheese and eating it with bread. Cheese fondue has long been firmly established in Swiss and French cuisine and has become a classic. For get-togethers in small groups or romantic dates, there is nothing better than making milk and cheese fondue with grapes. This delicious dish with a spicy cheese taste and a combination of green grapes will pleasantly surprise your friends.


Фондю возник у швейцарских пастухов: именно они впервые расплавляли черствый сыр и макали в него хлеб. Со временем сырное фондю прочно вошло в швейцарскую и французскую кухни и стало классикой. Для уютных посиделок в небольшой компании и романтических свиданий нет ничего лучше, чем приготовить молочно‑сырное фондю с виноградом. Это изысканное блюдо с пряным сырным вкусом и гармоничным сочетанием зелёного винограда приятно удивит ваших гостей.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a saucepan for the water bath, a bowl for the ingredients, measure out the required amount of products. Wash the grapes.
    Приготовьте кастрюлю для водяной бани, миску для ингредиентов, отмерьте необходимое количество продуктов. Виноград помойте.
  2. Grate soft cheese on a fine grater. Separately, grate the processed cheese and garlic.
    Натрите мягкий сыр на мелкой терке. Отдельно натрите на терке плавленый сыр и чеснок.
  3. Let the milk boil. As soon as the milk boils, remove it from the heat and let it cool slightly. Gradually add cheese as it dissolves. Then add garlic, salt, and bay leaf to the cheese mixture. Place on low heat and cook everything to the desired consistency until the mass becomes viscous. Then pour the fondue into a container.
    Поставьте кипятиться молоко. Как только молоко закипит, снимите его с огня и дайте ему немного остудиться. Постепенно добавляйте сыр по мере растворения. Затем положите в сырную массу чеснок, соль, лавровый лист. Поставьте на медленный огонь и уваривайте все до нужной консистенции, пока масса не станет вязкой. Затем вылейте фондю в емкость.
  4. Pour the fondue into a deep dish and serve with green grapes.
    Фондю вылейте в глубокое блюдо и подавайте с зеленым виноградом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому