Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cream fondue Сливочное фондю

Сливочное фондю Cream fondue

Currently, fondue is a popular dish. The history of its appearance goes back seven centuries. Many people consider fondue a dish of French cuisine. But this is a national Swiss dish that appeared thanks to Swiss shepherds. They came up with the idea of ​​melting hardened cheese over a fire and dipping bread into it. Fondue is popular due to the availability of ingredients, ease of preparation and its taste.


На сегодняшний день фондю остаётся одним из самых популярных блюд. Его история насчитывает семь веков. Многие считают фондю блюдом французской кухни, но на самом деле оно является национальным швейцарским блюдом, возникшим благодаря швейцарским пастухам: они придумали плавить на костре застывший сыр и обмакивать в него хлеб. Фондю пользуется популярностью благодаря доступности ингредиентов, простоте приготовления и своим вкусовым качествам.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a Teflon-coated pan and measure out the required amount of food. Peel the garlic and rinse.
    Приготовьте кастрюлю с тефлоновым покрытием, отмерьте необходимое количество продуктов. Чеснок очистьте от шелухи и промойте.
  2. Grate two types of cheese on a coarse grater. Place them in a container and mix thoroughly.
    Натрите на крупной терке два вида сыра. Сложите их в емкость и тщательно перемешайте.
  3. Pour 6 tbsp into a Teflon-lined pan. cream, place them on low heat and let them boil.
    Налейте в кастрюлю с тефлоновым покрытием 6 ст.л. сливок, поставьте их на медленный огонь и дайте им закипеть.
  4. While the cream is boiling, cut the loaf into thin slices and fry in a toaster or oven.
    Пока сливки закипают, нарежьте батон тонкими ломтиками обжарьте в тостере или духовом шкафу.
  5. As soon as the cream begins to boil, add grated cheese. And constantly stir the mixture so that the cheese heats and melts evenly.
    Как только сливки начнут закипать, добавьте в них натертый сыр. И постоянно мешайте массу, чтобы сыр равномерно нагревался и плавился.
  6. Mix the flour with 4 tablespoons of cream and gradually add the mixture to the cheese mixture, stirring constantly. After a few minutes, the mass will become homogeneous and thicken.
    Смешайте муку с 4 столовыми ложками сливок и постепенно добавляйте смесь в сырную массу, постоянно помешивая. Через несколько минут масса станет однородной и загустеет.
  7. Add garlic and nutmeg and pepper to the fondue, mix thoroughly and simmer for a couple more minutes.
    Добавьте в фондю чеснок и мускатный орех и перец, тщательно перемешайте и подержите на огне еще пару минут.
  8. Pour the fondue into a thick bowl to keep it warm. Serve with slices of toasted wheat loaf.
    Фондю вылейте в чашу с толстыми стенками, чтобы оно оставалось теплым. Подавайте с ломтиками поджаренного пшеничного батона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому