Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked pink salmon with mackerel Запеченная горбуша со скумбрией

Запеченная горбуша со скумбрией Baked pink salmon with mackerel

Pink salmon is a common fish of the salmon family. Its meat contains easily digestible proteins, which are indispensable for dietary nutrition, and a large amount of polysaturated acids and minerals that are beneficial to health. In Russian cuisine, pink salmon is given one of the places of honor. It can be prepared in different ways. It will also be delicious baked. Pink salmon baked with mackerel is an original dish thanks to the addition of gelatin, with an unusual combination of flavors of two types of fish.


Горбуша — одна из распространённых лососевых рыб. В её мясе содержатся легкоусвояемые белки, которые необходимы для диетического питания, а также большое количество полиненасыщенных кислот и минералов, полезных для здоровья. В русской кухне горбуша занимает почётное место и может готовиться различными способами. Она вкусна и в запечённом виде. Горбуша, запечённая со скумбрией, является оригинальным блюдом благодаря добавлению желатина и необычному сочетанию вкусов двух видов рыбы.


Steps / Шаги:

  1. Prepare foods according to the ingredient list. Gut the mackerel and pink salmon and rinse.
    Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Скумбрию и горбушу выпотрошите, промойте.
  2. Prepare the fish fillet. Cut the mackerel lengthwise down the back and remove the backbone. Remove as many small bones as possible. Remove the skin from the fish fillet. Do the same with pink salmon. Cut the pink salmon fillet so that its pieces are the same length as the mackerel fillet. Lightly salt the fish fillet and sprinkle with lemon juice. Then place mackerel fillets and pink salmon fillets in layers in a baking container.
    Приготовьте филе рыбы. Разрежьте скумбрию вдоль по спине и удалите хребет. Максимально удалите все мелкие кости. Снимите с филе рыбы кожу. То же самое проделайте с горбушей. Филе горбуши разрежьте так, чтобы ее куски были такой же длины, что и у филе скумбрии. Рыбное филе слегка посолите, сбрызните лимонным соком. Затем уложите слоями филе скумбрии и филе горбуши в емкость для запекания.
  3. Take the onion, peel it, cut it into thin rings.
    Возьмите лук, очистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами.
  4. Take the foil and spread it on the table. Place a piece of pink salmon in the middle, a little onion on it and sprinkle with a little gelatin. Place a piece of fillet equal in length to the pink salmon fillet on top of the pink salmon. Also place onion rings on top and sprinkle with gelatin. Layer layers of fish and onions with gelatin until the fish fillets are gone.
    Возьмите фольгу и расстелите ее на столе. В ее середину уложите кусок горбуши, на нее - немного лука и посыпьте немного желатином. Поверх горбуши уложите кусок филе равный по длине филе горбуши. Сверху также положите колечки лука и посыпьте желатином. Выкладывайте слои из рыбы и лука с желатином до тех пор, пока рыбное филе не закончится.
  5. Wrap the fillet tightly, layered in foil, and place in a baking dish. Place in the oven for 60 minutes and bake at 180°C. Remove the fish from the oven, leave it wrapped in foil, place a small press on top and let cool. Place the fish in foil in the refrigerator for several hours until it hardens. Then remove the fish from the refrigerator and unwrap the foil. Place the compressed piece of fish fillet on a plate.
    Плотно заверните филе, уложенное слоями в фольгу, переложите в емкость для запекания. Поставьте в духовой шкаф на 60 минут и запекайте при температуре 180°C. Достаньте рыбу из духовки, оставьте завернутой в фольгу, положите сверху небольшой пресс и дайте остынуть. Рыбу в фольге уберите в холодильник на несколько часов, пока она не застынет. Затем достаньте рыбу из холодильника, разверните фольгу. Выложите спрессованный кусок из рыбного филе на тарелку.
  6. Cut a piece of fillet in jelly into portions. Place them beautifully on a plate. Place lemon slices around.
    Разрежьте кусок филе в желе на порционные кусочки. Красиво выложите их на блюдо. Вокруг разложите ломтики лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому