Prepare foods according to the ingredient list. Defrost and rinse frozen fish first. Wash the carrots and onions.
Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Замороженную рыбу предварительно разморозьте и промойте. Морковь и лук промойте.
Take the onion and peel it. Cut into thin half rings. Grate the peeled carrots on a coarse grater.
Возьмите лук, очистите от шелухи. Нарежьте тонкими полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Cut the mackerel with a sharp knife, removing the tail, fins and head. Remove all the insides, get rid of the black films, then rinse the fish well under cold water. Cut into cubes.
Разделайте скумбрию острым ножом, удаляя хвост, плавники и голову. Достаньте все внутренности, избавьтесь от черных пленок, затем хорошо промойте рыбу под холодной водой. Нарежьте брусочками.
Fry chopped onions and carrots in vegetable oil over high heat for 3-5 minutes.
Измельченные лук и морковь обжарьте на растительном масле на сильном огне в течение 3-5 минут.
Add the chopped fillet pieces to the stewed vegetables and continue to simmer everything together for several minutes.
Нарезанные кусочки филе добавьте к тушеным овощам и продолжайте тушить все вместе в течение нескольких минут.
In a separate container, mix water and sour cream until smooth. Pour the mixture into the pan, add salt and pepper and cover with a lid. Bring everything to a boil and simmer over low heat for 20 minutes.
В отдельной емкости смешайте воду и сметану до образования однородного состояния. Вылейте смесь в сковороду, посолите, поперчите и накройте крышкой. Доведите все до закипания и тушите на медленном огне в течение 20 минут.
Place the mackerel on a plate, with vegetables on top. Garnish the dish with slices of fresh cucumber.
Выложите скумбрию на блюдо, сверху - овощи. Украсьте блюдо ломтиками свежего огурца.