Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salsa pico de gallo with pumpkin and meat on skewers Сальса пико-де-гальо с тыквой и мясом на шампурах

Сальса пико-де-гальо с тыквой и мясом на шампурах Salsa pico de gallo with pumpkin and meat on skewers

Pico de gallo (Spanish for "rooster's beak") is a fresh sauce from the salsa family. A tasty and healthy seasoning that gives even the most ordinary dishes a Mexican flavor. This sauce goes well with meat, especially grilled meat. For beef “meat on skewers,” use sirloin, tenderloin, or meat from the inside of the hind leg from young steers. It is more tender than the meat of adult animals, but its taste is brighter than that of veal.


Пико-де-гальо (перевод с испанского — «клюв петуха») — свежий соус из семейства сальса. Вкусная и полезная приправа, которая придает даже самым простым блюдам мексиканский оттенок. Хорошо сочетает­ся с мясом, особенно жареным на гриле. Для мяса на шампурах из говядины используйте мясо молодых бычков: филейную часть, вырезку или мясо с внутренней стороны задней ноги. Оно нежнее, чем мясо взрослых животных, но вкус у него ярче, чем у телятины.


Steps / Шаги:

  1. Clean the meat from veins and skin, wash and dry. Wash tomatoes, herbs, lemon. Peel the pumpkin from seeds and peel. Prepare the required amount of spices.
    Мясо очистите от жилок, кожи, помойте и обсушите. Помойте помидоры, зелень, лимон. Тыкву очистите от семян и кожуры. Приготовьте необходимое количество специй.
  2. Cut the meat into portions and marinate in the marinade for 30-60 minutes. For the marinade, grind the cumin in a mortar to give it flavor, mix with paprika, salt and lemon juice from half a lemon.
    Мясо нарежьте порционными кусочками и замаринуйте в маринаде на 30-60 минут. Для маринада разотрите тмин в ступке, чтобы он дал аромат, смешайте с паприкой, солью и лимонным соком от половины лимона.
  3. While the meat is marinating, take the required amount of oil, peel and finely chop the garlic. Cut the pumpkin into long and thin slices.
    Пока мясо маринуется, возьмите необходимое количество масла, очистите и мелко порубите чеснок. Тыкву нарежьте на длинные и тонкие ломтики.
  4. Heat a frying pan and fry the garlic in olive oil until golden brown. Be careful not to burn the garlic, otherwise the garlic oil will taste bitter.
    Разогрейте сковороду и обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Следите, чтобы чеснок не подгорел, иначе вкус чесночного масла станет горьким.
  5. Rub the pumpkin pieces with garlic oil, let it sit for 5-10 minutes so that the pumpkin is well saturated with the aroma of garlic. Then grill the pumpkin pieces for 5-6 minutes.
    Кусочки тыквы натрите чесночным маслом, дайте настояться 5-10 минут, чтобы тыква хорошо пропиталась ароматом чеснока. Затем запеките кусочки тыквы на гриле в течение 5-6 минут.
  6. Peel and wash the onion, then cut into quarters. To thread meat and onions onto skewers, follow the diagram: 4-5 pieces of meat and a quarter of onion among them. Place in the oven for 30 minutes.
    Очистьте и помойте лук, затем нарежьте на четвертинки. Для нанизывания мяса и лука на шпажки следуйте схеме: мясо 4-5 кусочков и среди них четвертинка лука. Поставьте в духовку на 30 минут.
  7. Remove the green branches from the tomato, remove the peel, and chop finely. Place in a deep bowl. Finely chop the onion and herbs there. Remove the seeds from the chili pepper, chop finely and add to the tomatoes, pour in the juice of half a lemon, and add salt to taste. Mix the sauce thoroughly and let it sit for a while.
    У помидор удалите зеленые веточки, снимите кожуру, мелко нарежьте. Положите в глубокую миску. Туда же мелко нарежьте лук и зелень. У перца чили удалите семена, мелко порубите и добавьте к помидорам, полейте соком половины лимона, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте соус и дайте немного настояться.
  8. Place skewers with meat in the middle of a wide dish. Place the pumpkin pieces nearby, and on the other side of the meat, place the pico de gallo sauce in a neat mound.
    На середину широкого блюда выложите шпажки с мясом. Рядом расположите кусочки тыквы, а с другой стороны от мяса аккуратной горкой выложите соус пико-де-гальо.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому