Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy salsa with tomato paste Острая сальса с томатной пастой

Острая сальса с томатной пастой Spicy salsa with tomato paste

Mexican cuisine is passionate, spirited and very original, but loved all over the world. Spicy lovers will especially like this cuisine. Products for salsa sauce with tomato paste can be bought in almost any supermarket all year round, and their price is relatively low. The method of preparing this dish involves preliminary heat treatment of vegetables and is suitable for winter preparation.


Мексиканская кухня характерна страстностью, темпераментом и яркой самобытностью, и при этом пользуется популярностью по всему миру. Особенно она нравится любителям острого вкуса. Ингредиенты для соуса сальса на основе томатной пасты можно купить практически в любом супермаркете круглый год, и их стоимость обычно невысока. Технология приготовления этого блюда предполагает предварительную термическую обработку овощей и подходит для зимних заготовок.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes and sweet peppers. Peel the carrots, onions, and garlic, rinse and dry. Prepare the required amount of spices, chili sauce and oil.
    Помойте помидоры, сладкий перец. Морковь, лук, чеснок очистите, промойте и обсушите. Приготовьте необходимое количество специй, соуса чили и масла.
  2. Cut carrots, onions and garlic into small pieces. If you have a food processor, use it to chop vegetables. This way you will spend less time cooking.
    Порежьте небольшими кусочками морковь, лук и чеснок. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его для нарезки овощей. Так вы потратите меньше времени на приготовление.
  3. Take a frying pan, heat it a little over high heat, add oil and add chopped onions, carrots and garlic. Reduce heat and fry for 5 minutes, stirring.
    Возьмите сковороду, прогрейте немного на сильном огне, влейте масло и добавьте нарезанные лук, морковь и чеснок. Огонь убавьте и обжаривайте в течение 5 минут, помешивая.
  4. Cut the tomatoes into cubes; you don’t have to remove the tomato peel.
    Нарежьте помидоры кубиками, кожуру у помидор можно не снимать.
  5. Place the tomatoes in the pan where the onions, garlic and carrots are fried and continue to fry over low heat.
    Выложите помидоры на сковороду, где жарятся лук, чеснок и морковь, и продолжайте обжаривать на медленном огне.
  6. Remove the green part and seeds inside from the pepper, cut into small pieces: cubes or strips.
    У перца удалите зеленую часть и семена внутри, порежьте на небольшие кусочки: кубиками или соломкой.
  7. Add the pepper to the vegetables in the frying pan. Mix well and continue frying for another 5 minutes.
    Отправьте перец к овощам на сковороду. Хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  8. Add tomato paste, chili sauce and basil to the vegetables. Stir the tomato paste well so that it dissolves and is evenly distributed throughout the vegetable mass. Simmer for another 7-10 minutes. Let the sauce cool and place the sauce in a serving bowl.
    Добавьте к овощам томатную пасту, соус чили и базилик. Хорошо размешайте томатную пасту, чтобы она растворилась и равномерно распределилась по всей овощной массе. Тушите еще 7-10 минут. Дайте соусу остыть и поместите соус в посуду для подачи на стол.
  9. Serve the sauce in a sauceboat, garnished with herbs, with any side dish and meat.
    Подавайте соус в соуснице, украсив зеленью, к любому гарниру и мясу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому