Wash the tomatoes and sweet peppers. Peel the carrots, onions, and garlic, rinse and dry. Prepare the required amount of spices, chili sauce and oil.
Помойте помидоры, сладкий перец. Морковь, лук, чеснок очистите, промойте и обсушите. Приготовьте необходимое количество специй, соуса чили и масла.
Cut carrots, onions and garlic into small pieces. If you have a food processor, use it to chop vegetables. This way you will spend less time cooking.
Порежьте небольшими кусочками морковь, лук и чеснок. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его для нарезки овощей. Так вы потратите меньше времени на приготовление.
Take a frying pan, heat it a little over high heat, add oil and add chopped onions, carrots and garlic. Reduce heat and fry for 5 minutes, stirring.
Возьмите сковороду, прогрейте немного на сильном огне, влейте масло и добавьте нарезанные лук, морковь и чеснок. Огонь убавьте и обжаривайте в течение 5 минут, помешивая.
Cut the tomatoes into cubes; you don’t have to remove the tomato peel.
Нарежьте помидоры кубиками, кожуру у помидор можно не снимать.
Place the tomatoes in the pan where the onions, garlic and carrots are fried and continue to fry over low heat.
Выложите помидоры на сковороду, где жарятся лук, чеснок и морковь, и продолжайте обжаривать на медленном огне.
Remove the green part and seeds inside from the pepper, cut into small pieces: cubes or strips.
У перца удалите зеленую часть и семена внутри, порежьте на небольшие кусочки: кубиками или соломкой.
Add the pepper to the vegetables in the frying pan. Mix well and continue frying for another 5 minutes.
Отправьте перец к овощам на сковороду. Хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
Add tomato paste, chili sauce and basil to the vegetables. Stir the tomato paste well so that it dissolves and is evenly distributed throughout the vegetable mass. Simmer for another 7-10 minutes. Let the sauce cool and place the sauce in a serving bowl.
Добавьте к овощам томатную пасту, соус чили и базилик. Хорошо размешайте томатную пасту, чтобы она растворилась и равномерно распределилась по всей овощной массе. Тушите еще 7-10 минут. Дайте соусу остыть и поместите соус в посуду для подачи на стол.
Serve the sauce in a sauceboat, garnished with herbs, with any side dish and meat.
Подавайте соус в соуснице, украсив зеленью, к любому гарниру и мясу.