Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Traditional chakhokhbili with dried basil Традиционное чахохбили с сушеным базиликом

Традиционное чахохбили с сушеным базиликом Traditional chakhokhbili with dried basil

There are many recipes for making chakhokhbili. Chakhokhbili is a stew of poultry meat with tomatoes and Georgian spices. Traditionally, chakhokhbili is prepared from chicken with the addition of dried basil and cilantro. These spices are a mandatory ingredient when preparing traditional chakhokhbili. The dish turns out tasty, aromatic, satisfying, and has an unusual spicy taste of Georgian spices: basil, cilantro, paprika, hot red pepper and garlic.


Существует множество вариантов приготовления чахохбили. Чахохбили — рагу из мяса птицы с помидорами и грузинскими специями. По традиции в чахохбили используют курицу с добавлением сухого базилика и кинзы. Эти специи являются неотъемлемой частью классического чахохбили. Блюдо выходит вкусным, ароматным и сытным, с характерным пряным оттенком грузинской кухни за счёт базилика, кинзы, паприки, острого красного перца и чеснока.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients according to the list. Rinse the chicken carcass thoroughly and dry with paper towels. Wash the cilantro, tomatoes, peppers. Peel and rinse the onion and garlic.
    Приготовьте продукты по списку. Тушку курицы тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Помойте кинзу, помидоры, перец. Лук и чеснок очистьте и промойте.
  2. Wash the chicken and remove the skin. Cut the carcass into small portions and add salt.
    Вымойте курицу, снимите с нее кожу. Разрежьте тушку на маленькие порционный куски и посолите.
  3. Take a cutting board and a sharp knife. Finely chop the pre-washed cilantro and chop the dried basil with a knife.
    Возьмите разделочную доску и острый нож. Мелко нарежьте предварительно промытую кинзу, измельчите ножом сушеный базилик.
  4. Wet a sharp knife with cold water. Cut the peeled onion into half rings. Remove the seeds from the bell pepper and cut it into half rings.
    Смочите острый нож холодной водой. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Удалите из болгарского перца семена и его нарежьте полукольцами.
  5. Remove the skins from the tomatoes. To do this, put them in boiling water for a couple of minutes. Take it out, make a small cross-shaped cut on top, pull the ends and remove the skin. Grind the tomatoes until smooth.
    С помидоров снимите кожицу. Для этого опустите их в кипяток на пару минут. Достаньте, сделайте сверху небольшой крестообразный надрез, потяните за кончики и удалите кожицу. Измельчите помидоры до однородного состояния.
  6. Place the chicken in a frying pan, lightly salt it and simmer in its own juices over low heat for 20 minutes. Then add chopped tomatoes, add salt and simmer for another 15 minutes.
    Выложите в сковороду курицу, слегка посолите и тушите в собственном соку на медленном огне 20 минут. Затем добавьте измельченные помидоры, посолите и тушите еще 15 минут.
  7. Add onions, cut into half rings, to the pan with the stewed chicken and tomatoes and continue to simmer for another 10 minutes.
    Добавьте в сковороду к тушеной курице с помидорами репчатый лук, нарезанный полукольцами и продолжайте тушить еще 10 минут.
  8. Add bell pepper to the pan with the chicken and vegetables and cook for 10 minutes.
    Добавьте в сковороду к курице с овощами болгарский перец и готовьте 10 минут.
  9. Add chopped basil and cilantro to the stewed chicken, cover the pan with a lid and cook the chakhokhbili for another 5 minutes.
    Добавьте к тушеной курице измельченный базилик и кинзу, закройте сковороду крышкой и готовьте чахохбили еще 5 минут.
  10. Chop the garlic, add it to the pan with the stewed meat and vegetables, sprinkle with red hot pepper and paprika and simmer for another 2 minutes.
    Измельчите чеснок, добавьте его в сковороду к тушеному мясу с овощами, посыпьте красным острым перцем и паприкой и тушите еще 2 минуты.
  11. Place chakhokhbili on a plate in a heap. Place pickled cucumber slices and olives cut into rings along the edges. Sprinkle with rosemary for added flavor.
    Выложите чахохбили на блюдо горкой. По краям уложите ломтики соленого огурца и нарезанные кольцами оливки. Для придания пикантности посыпьте розмарином.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому