Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy beef chakhokhbili Острое чахохбили из говядины

Острое чахохбили из говядины Spicy beef chakhokhbili

There are a large number of options for preparing chakhokhbili. Traditionally, this dish is prepared from poultry, but it can also be prepared from beef. Spicy beef chakhokhbili has a bright taste of red capsicum with a specific spicy aroma of fresh cilantro. If you are a lover of spicy dishes, then spicy beef chakhokhbili will not leave you indifferent.


Существует множество способов приготовления чахохбили. Обычно его готовят из птицы, но можно сделать и из говядины. Острое чахохбили из говядины обладает ярким вкусом красного стручкового перца и характерным пряным ароматом свежей кинзы. Если вы любите острые блюда, то чахохбили из говядины обязательно придётся вам по вкусу.


Steps / Шаги:

  1. Cook the meat, rinse it thoroughly, and dry it with paper towels. Wash the greens, tomatoes and red peppers. Peel the onion and garlic. Prepare the flour.
    Приготовьте мясо, тщательно промойте его, обсушите бумажными полотенцами. Помойте зелень, помидоры и красный стручковый перец. Очистите лук и чеснок. Приготовьте муку.
  2. Cut the prepared beef into small pieces of the same size in the form of large slices.
    Нарежьте подготовленную говядину небольшими кусками одинакового размера в виде крупных ломтиков.
  3. Using a sharp knife, cut the pre-peeled and washed onion into half rings.
    Нарежьте острым ножом полукольцами заранее очищенный от кожуры и вымытый лук.
  4. Take the tomatoes, pour boiling water over them and remove the skins. Place the tomatoes in a blender and puree.
    Возьмите помидоры, обдайте их кипятком и снимите с них кожицу. Сложите помидоры в блендер и измельчите.
  5. Sprinkle the meat with flour, place in a frying pan and fry over high heat for 10 minutes. Add the onion to the meat and continue to fry for a couple more minutes.
    Посыпьте мясо мукой, сложите в сковороду и обжарьте на сильном огне 10 минут. Добавьте в мясо лук и продолжайте обжаривать еще пару минут.
  6. Add ground tomatoes, finely chopped garlic and pepper, salt to taste to the meat and onions and simmer for 45 minutes over low heat.
    Добавьте к мясу с луком перемолотые помидоры, мелко нарезанные чеснок и перец, соль по вкусу и тушите 45 минут на медленном огне.
  7. When the meat with tomatoes and onions is ready, sprinkle with finely chopped parsley, dill and cilantro. Cover with a lid and let the dish sit for 5 minutes.
    Когда мясо с помидорами и луком будет готово, посыпьте мелко нарезанной петрушкой, укропом и кинзой. Накройте крышкой и дайте настояться блюду 5 минут.
  8. Place the chakhokhbili on an original dish and decorate the edges with slices of pickled cucumbers.
    Выложите чахохбили на оригинальное блюдо, по краям украсьте брусочками маринованных огурцов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому