Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chakhokhbili of chicken thighs with potatoes Чахохбили из куриных бедер с картофелем

Чахохбили из куриных бедер с картофелем Chakhokhbili of chicken thighs with potatoes

Chakhokhbili is translated from Georgian as “cooked pheasant”. Now it is prepared not only from pheasant, but also from any poultry meat. There are a huge number of options for preparing this dish, but none compares to chakhokhbili from chicken thighs with potatoes. This aromatic and tender meat with stewed vegetables and Georgian spices will not leave anyone indifferent. It is suitable for a complete lunch or dinner for the whole family, as it contains vegetables and meat.


Чахохбили по грузински означает «приготовленное фазаном» и в современном меню готовят не только из фазана, но и из любого мяса птицы. Существует масса вариантов вариаций этого блюда, однако ничто не сравнится с чахохбили из куриных бедер, тушеных с картофелем. Это ароматное, очень нежное мясо в сочетании с тушёными овощами и характерными грузинскими специями не оставляет равнодушных. Такое блюдо прекрасно подходит как для полноценного обеда, так и для семейного ужина, ведь в его составе сочетаются мясо и овощи.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the chicken thighs, wash and dry them with a paper towel. Rinse all vegetables thoroughly. Peel the onions and prepare the spices.
    Разморозьте куриные бедрышки, вымойте и обсушите их бумажным полотенцем. Тщательно промойте все овощи. Очистите лук и приготовьте специи.
  2. Using a sharp knife, cut the onion into cubes. In a thick-walled frying pan or saucepan with a thick bottom and walls, melt the butter, add the onion and fry it over low heat until soft for 15 minutes.
    Острым ножом нарежьте лук кубиками. В толстостенной сковороде или кастрюле с толстым дном и стенками растопите сливочное масло, добавьте лук и жарьте его на медленном огне до мягкости 15 минут.
  3. While the onions are frying, divide the thighs in half to make them easier to eat.
    Пока лук жарится, разделяем бедра пополам, чтобы их было удобно употреблять.
  4. Place the onion in a separate container, and the pieces of thighs, on the contrary, in the frying pan and simmer them for 5 minutes. Then carefully drain the juice from the meat into a cup, continue to fry the pieces of meat over high heat until golden brown, 5-10 minutes. Place the onion and oil in a frying pan, add chopped garlic, squeeze out the juice of half a lemon and continue frying everything for another 5 minutes.
    Выложите лук в отдельную емкость, а куски бедрышек наоборот в сковороду и тушите их 5 минут. Затем аккуратно слейте сок с мяса в чашку, продолжайте обжаривать куски мяса на сильном огне до золотистой корочки 5–10 минут. Переложите в сковороду лук с маслом, добавьте измельченный чеснок, выдавите сок половины лимона и продолжайте все жарить еще 5 минут.
  5. Peel the potatoes and garlic, remove the seeds from the pepper. Cut potatoes, tomatoes and bell peppers into small cubes. Also chop the garlic.
    Очистьте картофель и чеснок от кожуры, у перца удалите семена. Картофель, помидоры и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Также измельчите чеснок.
  6. Place the vegetables in a frying pan, add the juice from the chicken meat, which was previously drained, pepper, suneli hops and salt. Cover everything with a lid and simmer for 15 minutes.
    Выложите овощи в сковороду, добавьте сок от мяса курицы, который ранее сливали, перец, хмели-сунели и соль. Накройте все крышкой и тушите 15 минут.
  7. Finely chop the greens, add to the stewed thighs with vegetables, cover and simmer for another 5 minutes.
    Мелко нарежьте зелень, добавьте в тушенные бедра с овощами, накройте крышкой и потушите еще 5 минут.
  8. Place chakhokhbili with potatoes on an original dish, garnish with a sprig of parsley.
    Выложите чахохбили с картофелем на оригинальное блюдо, украсьте веточкой петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому