Prepare all ingredients according to the list. Clean the fish, remove the head, entrails, and cut off the fins. Peel the onion and wash the dill. Prepare foil for baking.
Подготовьте все ингредиенты по списку. Почистите рыбу, удалите голову, внутренности, отрежьте плавники. Лук почистите, укроп вымойте. Приготовьте фольгу для запекания.
Cut half the onion into half rings. Place chopped onion and dill stalks inside the gutted mackerel.
Нарежьте половину луковицы полукольцами. Внутрь выпотрошенной скумбрии положите нарезанный лук и стебли укропа.
Wrap the mackerel in foil and bake in the oven at 180°C for 30 minutes.
Заверните скумбрию в фольгу и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°C 30 минут.
While the mackerel is baking and cooling, finely dice the onion and capers. Chop the remaining dill sprigs.
Пока скумбрия выпекается и остужается, нарежьте мелкими кубиками лук и каперсы. Измельчите оставшиеся веточки укропа.
Separate the flesh from the baked mackerel, remove all small bones and mash the fish with a fork until mushy.
С запеченной скумбрии отделите мякоть, удалите все мелкие кости и разомните рыбу вилкой до кашеобразного состояния.
Place baked and chopped mackerel, curd cheese, soft butter, capers, onions, dill into a container and mix everything thoroughly.
Сложите в емкость запеченную и измельченную скумбрию, творожный сыр, мягкое сливочное масло, каперсы, лук, укроп и тщательно все перемешайте.
Place slices of bread on a dish and place a bowl of pate next to it. Garnish with herbs and capers.
Выложите на блюдо ломтики хлеба, рядом поставьте пиалу с паштетом. Украсьте зеленью и каперсами.