Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade marinated mackerel Скумбрия маринованная домашняя

Скумбрия маринованная домашняя Homemade marinated mackerel

Perhaps homemade marinated mackerel can be called one of your favorite snacks. The popularity of this dish lies not only in the availability of ingredients and the ease of preparing it at home, but also in the delicate, spicy taste of the fish, which just melts in your mouth. This dish is not only an appetizing appetizer or addition to a dinner with boiled potatoes, but also a decoration for any holiday table.


Наверное, одной из любимейших закусок можно считать домашнюю маринованную скумбрию. Ее популярность объясняется доступностью ингредиентов, простотой приготовления в домашних условиях и нежным, пряным вкусом рыбы, который тает во рту. Это блюдо служит не только аппетитной закуской или дополнением к ужину с отварным картофелем, но и украшением любого праздничного стола.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a cutting board, a sharp knife, a container for marinating fish, spices, salt, sugar, vinegar. Clean the mackerel from the insides, wash thoroughly so that no black films remain.
    Приготовьте разделочную доску, острый нож, емкость для маринования рыбы, специи, соль, сахар, уксус. Скумбрию очистите от внутренностей, тщательно вымойте, чтобы не осталось черных пленок.
  2. Cut the mackerel on a cutting board into portions of equal width. Pour water into a separate pan, add pepper, salt, sugar, vinegar, bay leaf and bring everything to a boil.
    Нарежьте на разделочной доске скумбрию на порционные куски одинаковой ширины. В отдельную кастрюлю налейте воду, туда добавьте перец, соль, сахар, уксус, лавровый лист и доведите все до кипения.
  3. It is easiest to cut mackerel when it is slightly frozen. To do this, remove it from the freezer and leave it at room temperature for about an hour.
    Легче всего разделывать скумбрию слегка подмороженной. Для этого достаньте ее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре примерно на час.
  4. Place portioned pieces of mackerel in a container for marinating fish, pour in the chilled marinade, cover with a lid and place in the refrigerator for 24 hours.
    Выложите порционные куски скумбрии в емкость для маринования рыбы, залейте охлажденным маринадом, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
  5. Arrange the pieces of fish beautifully on an original dish and garnish with herbs. You can also sprinkle the fish with chopped onion rings.
    Разложите красиво кусочки рыбы на оригинальное блюдо, украсьте зеленью. Также можно посыпать рыбу нарезанными колечками репчатого лука.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому