Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mackerel with seasoning for Korean salads Скумбрия с приправой для корейских салатов

Скумбрия с приправой для корейских салатов Mackerel with seasoning for Korean salads

Eastern countries value and love mackerel. It has been proven that it slows down the aging of the body and increases life expectancy. Mackerel is the most popular fish in Japanese cuisine and it is from it that the “katsuo-bushi” sauce with a unique taste is prepared. To do this, mackerel fillets are first smoked and then dried for six months in the sun before making a popular sauce that is used as a gravy for noodles and other oriental dishes.


Восточные страны высоко ценят скумбрию и любят её за полезные свойства. Доказано, что эта рыба замедляет старение организма и увеличивает продолжительность жизни. В японской кухне скумбрия занимает одно из ведущих мест среди рыбы, и именно из неё готовят соус «кацуо-буси» с неповторимым вкусом. Чтобы получить этот соус, филе скумбрии сначала коптят, затем сушат на солнце в течение шести месяцев, и уже после этого изготавливают популярный соус, который используют как подливку к лапше и другим блюдам восточной кухни.


Steps / Шаги:

  1. Wash the mackerel and remove all the bones. Cut the fillet into portions. Peel the onion and cut into rings.
    Скумбрию вымойте и удалите все косточки. Нарежьте филе на порционные куски. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  2. Place the pieces of fish in a container. Add chopped onion to the fish.
    Выложите куски рыбы в ёмкость. Отправьте нарезанный лук к рыбе.
  3. Prepare the marinade: add vinegar, vegetable oil, water, red and black pepper, seasoning “for Korean carrots” and tomato paste into a small bowl. Mix all ingredients thoroughly, put on fire and bring to a boil.
    Готовим маринад: в небольшую мисочку добавьте уксус, растительное масло, воду, перец красный и черный, приправу “для корейской моркови” и томатную пасту. Тщательно перемешайте все ингредиенты, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  4. Pour the hot marinade over the fish and onions, mix gently and place in the refrigerator to marinate for 24 hours.
    Горячим маринадом залейте рыбу с луком, аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 24 часа.
  5. Serve mackerel with a side dish of vegetables and rice noodles.
    Подавайте скумбрию с гарниром из овощей и рисовой лапшой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому