Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mackerel with allspice Скумбрия с душистым молотым перцем

Скумбрия с душистым молотым перцем Mackerel with allspice

According to scientists, fish can become a complete substitute for meat if you adhere to the three “C” rule, which recommends eating three different types of fish: sardines, mackerel and herring. It is this “trinity” that contains tryptophan in its meat, which is known to increase the content of serotonin in the body and naturally improve mood. In addition, mackerel contains a lot of potassium, iodine, phosphorus, sodium and manganese. Just 100 grams of tender meat contains the daily requirement of vitamin D.


По словам учёных, рыба может стать полноценной заменой мяса, если следовать правилу трёх «С» и употреблять три разных вида рыбы: сардины, скумбрию и селёдку. Именно эта троица содержит в своём составе триптофан, который, как известно, повышает уровень серотонина в организме и естественным образом улучшает настроение. Кроме того, в скумбрии много калия, йода, фосфора, натрия и марганца. В 100 граммах такого нежного мяса содержится суточная норма витамина D.


Steps / Шаги:

  1. Clean the mackerel from the entrails, cut off the head and tail. Cut the carcass into pieces of approximately 3-4 cm. Cut the lemon into thin slices. Peel the onions and carrots and cut into strips.
    Скумбрию очистите от внутренностей, отрежьте голову и хвост. Тушку нарежьте на кусочки примерно по 3-4 см. Нарежьте лимон тонкими пластинами. Очистите лук и морковь и нарежьте соломкой.
  2. Place chopped onions and carrots, a few bay leaves, allspice, salt and thinly sliced ​​lemon into the pan. Pour vegetable oil on top and place pieces of chopped fish.
    Положите в кастрюлю нарезанный лук и морковь, несколько лавровых листов, душистый перец, соль и тонко нарезанные ломтики лимона. Сверху вылейте растительное масло и уложите кусочки нарезанной рыбы.
  3. Pour water so that it covers the fish. Place the pan on the fire, cover with a lid and simmer on low heat for 2-2.5 hours. Add water if necessary.
    Налейте воду так, чтобы она прикрыла рыбу. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и томите на минимальном огне 2-2,5 часа. При необходимости добавляйте воду.
  4. Serve the stewed fish, placing it on the vegetables with which it was stewed and sprinkle with aromatic herbs.
    Подавайте томленую рыбку, уложив её на овощи, с которыми она тушилась и присыпьте ароматной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому