Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious salted mackerel with onions Вкусная соленая скумбрия с луком

Вкусная соленая скумбрия с луком Delicious salted mackerel with onions

Salted mackerel is a filling, nutritious and healthy product. And all because fish meat contains easily digestible proteins and Omega-3 fatty acids, vitamins and microelements that are necessary for the human body. Thanks to such a huge amount of useful substances, mackerel increases the body's protective properties, reduces headaches, and improves memory.


Соленая скумбрия — сытный, питательный и полезный продукт. Это связано с тем, что мясо этой рыбы содержит легкоусвояемые белки и жирные кислоты Омега-3, а также витамины и микроэлементы, необходимые организму человека. Благодаря большому количеству полезных веществ скумбрия укрепляет защитные силы организма, снижает головные боли и улучшает память.


Steps / Шаги:

  1. Wash the mackerel well. Remove the head and tail. Remove the insides by making a preliminary cut on the belly of the fish and dry with paper towels. Peel the onions and garlic.
    Скумбрию хорошо помойте. Удалите голову и хвост. Достаньте внутренности, сделав предварительный разрез на брюшке рыбы и просушите бумажными полотенцами. Очистите лук и чеснок от шелухи.
  2. Cut the mackerel carcass into several small pieces 2 centimeters thick and place them in a deep bowl. Cut the onion into rings and place on top of the fish.
    Тушку скумбрии разрежьте на несколько небольших кусочков толщиной 2 сантиметра и сложите их в глубокую миску. Репчатый лук нарежьте кольцами и выложите поверх рыбы.
  3. Prepare the marinade. To do this, mix vinegar, vegetable oil, sugar, salt and coriander in a separate bowl. Then pour cold water into it and mix thoroughly.
    Приготовьте маринад. Для этого смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль и кориандр в отдельной миске. Затем залейте в неё холодную воду и тщательно перемешайте.
  4. Pour the prepared marinade over the fish until it covers the fish completely. Add bay leaf, pepper and refrigerate overnight.
    Готовым маринадом залейте рыбу, чтобы она покрывала рыбу полностью. Добавьте лавровый лист, перец и поставьте в холодильник на сутки.
  5. Serve the finished mackerel as an appetizer on a flat plate, garnished with rings of lemon, onion and chopped herbs, or as an addition to a side dish.
    Готовую скумбрию подавайте как закуску на плоской тарелке, украшая кольцами лимона, лука и рубленной зеленью, или как дополнение к гарниру.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому