Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chakhokhbili from tender beef Чахохбили из нежной говядины

Чахохбили из нежной говядины Chakhokhbili from tender beef

Chakhokhbili is a traditional dish of Georgian national cuisine. Initially, the dish was prepared from wild pheasant, but later the recipe underwent changes, and different meats began to be used as the basis. For red meat lovers, this recipe uses beef. Beef is considered a very healthy meat, containing many vitamins and minerals necessary for humans. And preparing Chakhokhbili at home is not difficult.


Чахохбили — традиционное блюдо грузинской кухни. Изначально его готовили из дикого фазана, но со временем рецепт видоизменился, и в качестве основы стали использовать разное мясо. Для любителей красного мяса в этом рецепте выбирают говядину. Говядина считается полезным мясом, богатым необходимыми витаминами и минералами. Приготовить чахохбили дома не составит труда.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary products. Heat water to cook tomatoes.
    Подготовьте все необходимые продукты. Разогрейте воду для приготовления помидор.
  2. Wash the meat and trim off any excess. Cut the meat into small portions. Place the meat in a heated frying pan and fry on both sides until golden brown without adding oil.
    Вымойте мясо и обрежьте все лишнее. Порежьте мясо на небольшие порционные кусочки. На разогретую сковороду выложите мясо и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки без добавления масла.
  3. Wash the tomatoes, pour boiling water over them for a couple of minutes, remove the skin and cut into small squares. Wash the bell pepper, remove stems and seeds, and chop finely. Peel and wash the onion, thinly cut into half rings.
    Помидоры помойте, залейте кипятком на пару минут, снимите кожицу и порежьте на мелкие квадратики. Болгарский перец помойте, очистите от ножки и семян, мелко нарежьте. Лук почистите и помойте, тонко нарежьте полукольцами.
  4. Place the onion in the pan with the meat and stir. Fry covered for about 5 minutes. Then add tomatoes and bell peppers, mix thoroughly. Simmer covered for 10 minutes. Pour the broth and tomato paste into the pan. Leave to simmer over low heat for about 60-80 minutes until the meat is softened.
    Лук положите в сковороду с мясом и перемешайте. Обжаривайте под крышкой около 5 минут. Затем добавьте помидоры и болгарский перец, тщательно перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут. Налейте в сковороду бульон томатную пасту. Оставьте томиться на медленном огне около 60-80 минут до размягчения мяса.
  5. After the meat has been stewed, add salt and spices to taste, chopped garlic and chopped herbs, stir. Cook for another 7 minutes and turn off the heat. Leave the dish to steep under the lid for another 20 minutes.
    После того как мясо потушилось, добавьте соль и специи по вкусу, измельченный чеснок и нашинкованную зелень, перемешайте. Готовьте еще 7 минут и выключите огонь. Оставьте блюдо настаиваться под крышкой еще на 20 минут.
  6. You can serve chakhokhbili with pita bread, potatoes, rice, green beans and white bread, garnished with herbs. Beef also goes well with red wine.
    Подавать чахохбили можно с лавашем, картофелем, рисом, стручковой фасолью и белым хлебом, украсив его зеленью. Также говяжье мясо отлично сочетается с красным вином.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому