Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cheese fondue with tender chicken Сырное фондю с нежной курочкой

Сырное фондю с нежной курочкой Cheese fondue with tender chicken

Fondue is the Swiss national dish. Multiple sources say that the dish appeared in Switzerland, and absolutely by accident. The cheese that farmers stored for the winter quickly became stale. And so that it would not go to waste, they began to melt it in pots of wine. The recipe for this dish appeared a long time ago, but is still popular. In this recipe, the fondue is served with fried chicken. Despite the simplicity of preparation, you will be surprised by the taste of this dish.


Фондю — национальное блюдо Швейцарии. Во многих источниках утверждают, что его зарождение произошло именно в Швейцарии, и совершенно случайно. Заготовленный фермерами на зиму сыр быстро черствел, потому его начали плавить в котелках вместе с вином, чтобы он не пропал. Рецепт этого блюда существовал давно и сохраняется до сих пор в популярности. В этом варианте фондю подается вместе с жареной курицей. Несмотря на простоту приготовления, вкус блюда порадует своим качеством.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary products and assemble the fondue pot.
    Подготовьте все необходимые продукты и соберите фондюшницу.
  2. Wash the fillet thoroughly. Cut the meat into small pieces, but so that it does not fall off the forks when immersed in the fondue. Transfer it to a bowl. Sprinkle with curry seasoning and add soy sauce, stir. Leave to marinate for 10-15 minutes.
    Тщательно помойте филе. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, но так, чтобы оно не спадало с вилочек при погружении в фондю. Переложите его в миску. Посыпьте приправой карри и добавьте соевый соус, перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  3. Pour vegetable oil into a preheated frying pan and add the chicken. Fry it on both sides until golden brown.
    В разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите курицу. Обжаривайте ее с двух сторон до появления золотистой корочки.
  4. Grate the cheese onto a fine grater. Pour 60 ml of wine into a saucepan and heat over low heat. Add cheese and stir until cheese melts. Add the remaining wine and chopped garlic, mix thoroughly and heat for a minute.
    Натрите сыр на мелкую терку. В кастрюльку налейте 60 мл вина и разогревайте на маленьком огне. Добавьте сыр и помешивайте, пока сыр не растопится. Добавьте оставшееся вино и измельченный чеснок, тщательно перемешайте и прогрейте ее минуту.
  5. Transfer the chicken to a serving plate and pour the cheese sauce into a fondue pot with the burner installed.
    Курицу переложите на сервировочную тарелочку, а сырный соус перелейте в фондюшницу с установленной горелкой.
  6. To complement the snack, you can use crackers, potato wedges, broccoli and white bread.
    В качестве дополнения к закуске, Вы можете использовать крекеры, картофельные дольки, брокколи и белый хлеб.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому