Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy chakhokhbili with chicken and onions in Georgian style Сочное чахохбили с курицей и репчатым луком по-грузински

Сочное чахохбили с курицей и репчатым луком по-грузински Juicy chakhokhbili with chicken and onions in Georgian style

Chakhokhbili is a Georgian stew, the main ingredient of which is poultry combined with vegetables, herbs, garlic and spicy spices. To prepare chakhokhbili at home, you need to follow some secrets of its preparation. It is considered correct to fry pieces of poultry meat in a cauldron without oil and use a large amount of onions to give the dish juiciness. Chakhokhbili, in addition to its excellent taste, contains a lot of nutrients necessary for the body.


Чахохбили — грузинское рагу, где основное место занимает мясо птицы вместе с овощами, зеленью, чесноком и пряными специями. Для приготовления чахохбили в домашних условиях следует учитывать несколько секретов. Правильным считается обжаривание кусочков птицы в казане без масла и щедрое добавление лука для придания блюду сочности. Чахохбили, помимо превосходного вкуса, содержит множество питательных веществ, необходимых организму.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required from the list in the recommended quantities. Rinse the chicken inside and out with running cold water, remove the skin and pat dry with a paper towel. Peel the vegetables, rinse with water to remove debris and dirt.
    Подготовьте требуемые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Курицу промойте проточной холодной водой внутри и снаружи, очистите от кожи и обсушите бумажным полотенцем. Овощи очистите от кожуры, ополосните водой от мусора и грязи.
  2. Cut the prepared chicken into medium-sized pieces, place the meat in a saucepan, add vegetable oil and salt and fry the chicken under the lid over low heat for about 20 minutes. Cut the peeled onion into thin half rings, place in a frying pan with oil and fry until golden for about 5 minutes.
    Подготовленную курицу разделайте на кусочки среднего размера, выложите мясо в кастрюлю, добавьте растительное масло и соль и обжаривайте курицу под крышкой на медленном огне примерно 20 минут. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите в сковороду с маслом и обжаривайте его до золотистости примерно 5 минут.
  3. 20 minutes after the chicken starts stewing, add fried onions to the meat and continue to simmer the ingredients under the lid. Meanwhile, add tomato paste to a preheated frying pan and fry it for about 1 minute over high heat. Add coarsely chopped tomatoes to the frying pan and simmer the tomatoes in tomato paste for about 2 minutes, then transfer the vegetables to the meat and onions.
    Через 20 минут после начала тушения курицы добавьте к мясу обжаренный лук и продолжайте тушить ингредиенты под крышкой. Тем временем в разогретую сковороду выложите томатную пасту и обжаривайте ее примерно 1 минуту на сильном огне. Присоедините в сковороду к томату крупно нарезанные помидоры и тушите помидоры в томатной пасте примерно 2 минуты, после чего переложите овощи к мясу с луком.
  4. Cut the sweet pepper into strips, add to the ingredients in the pan, pour a little water into the dish and bring to a boil. As the chakhokhbili boils, add adjika, hot pepper, finely chopped parsley and cilantro and simmer the dish for another 20 minutes. After the time has passed, add finely chopped garlic, salt and spices to taste, mix the mixture thoroughly and leave covered for 10 minutes to steam.
    Сладкий перец порежьте соломкой, присоедините к ингредиентам в кастрюле, влейте к блюду немного воды и доведите до кипения. По мере закипания чахохбили добавьте аджику, острый перец, мелкорубленную петрушку и кинзу и тушите блюдо еще 20 минут. По истечении времени присоедините к блюду мелкорубленный чеснок, соль и специи по вкусу, перемешайте тщательно массу и оставьте под крышкой на 10 минут для пропаривания.
  5. Place juicy chakhokhbili with chicken and onions in Georgian style into portioned plates while hot, garnish with herbs and add any side dish to your taste.
    Сочное чахохбили с курицей и репчатым луком по-грузински разложите в порционные тарелки в горячем виде, украсьте зеленью и дополните любым гарниром по вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому