In order for chakhokhbili with chicken and dried apricots to be healthy, give preference to fresh chicken meat, seasonal vegetables without pesticides and chemicals.
Для того чтобы чахохбили с курицей и курагой было полезным, отдавайте предпочтение свежему куриному мясу, сезонным овощам без пестицидов и химикатов.
Cut the prepared poultry meat into medium-sized pieces, grind the peeled tomatoes in a blender to a pulp, cut the onion into thin half rings, grate the carrots on a medium grater, cut the sweet pepper into thin strips, finely chop the garlic.
Подготовленное мясо птицы порежьте на кусочки среднего размера, очищенные от кожицы помидоры измельчите блендером до состояния кашицы, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, чеснок мелко нарубите.
Proceed with the dish; to do this, place the chopped poultry meat in a slow cooker and fry it in hot oil for about 7 minutes until lightly browned. After the time has passed, add onions and carrots to the meat and continue frying the ingredients for 3 minutes. Next, add sweet pepper, cut into strips, to the meat and onions, mix the meat with vegetables and fry the mixture for 2 minutes.
Приступайте к исполнению блюда, для этого нарезанное мясо птицы выложите в мультиварку и жарьте его на разогретом масле примерно 7 минут до легкой румяности. По истечении времени выложите к мясу лук и морковь, продолжайте жарить ингредиенты в течение 3 минут. Далее присоедините к мясу с луком сладкий перец, нарезанный соломкой, перемешайте мясо с овощами и жарьте массу в течение 2 минут.
Season the dish with salt, pepper and spices, add chopped tomatoes, stir the dish and simmer covered for about 30 minutes until cooked. 5 minutes before the end of stewing chakhokhbili, add finely chopped herbs and garlic to it, stir the dish, cover with a lid, simmer for another 5 minutes and serve.
Приправьте блюдо солью, перцем и специями, добавьте измельченные помидоры, перемешайте блюдо и тушите под крышкой примерно 30 минут до готовности. За 5 минут до окончания тушения чахохбили, добавьте к нему мелкорубленную зелень и чеснок, перемешайте блюдо, накройте крышкой, протушите его еще 5 минут и подавайте к столу.
Serve the appetizing chakhokhbili with chicken, dried apricots, garlic and herbs hot, complementing the dish with a side dish of boiled rice, cauliflower or mashed potatoes.
Аппетитное чахохбили с курицей, курагой, чесноком и зеленью подавайте в горячем виде, дополнив блюдо гарниром из отварного риса, цветной капусты или картофельного пюре.