Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant chakhokhbili from poultry meat with subtle notes of red wine Ароматное чахохбили из мяса птицы с тонкими нотками красного вина

Ароматное чахохбили из мяса птицы с тонкими нотками красного вина Fragrant chakhokhbili from poultry meat with subtle notes of red wine

Chakhokhbili is the hallmark of national Georgian cuisine, which is widespread throughout the world. Chakhokhbili is a stew of poultry, vegetables, herbs and spicy spices, which perfectly complement each other and make the taste of the dish rich and bright. It is not difficult to prepare chakhokhbili at home; you just need to follow some secrets of its preparation to obtain a truly national Georgian dish.


Чахохбили — визитная карточка грузинской кухни, известная во всём мире. Это рагу из птицы с овощами, зеленью и пряными специями, которые отлично дополняют друг друга и создают насыщенный, яркий вкус. Приготовить чахохбили дома несложно, главное придерживаться нескольких секретов приготовления, чтобы получить по-настоящему национальное грузинское блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required from the list in the recommended quantities. Cut the chicken, separate the fillet from the bone and skin, rinse under cold running water and dry with a paper towel. If necessary, peel and peel vegetables, rinse with water to remove debris and dirt.
    Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Курицу разделайте, отделите филейную часть от кости и кожи, промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Овощи по необходимости очистите от кожуры и шелухи, ополосните водой от мусора и грязи.
  2. Cut the prepared poultry into equal-sized portions, place in a pan with heated oil and fry over moderate heat for 10 minutes, stirring occasionally. After time, add onion, tomato paste, vinegar, wine, meat broth, salt and pepper to the meat, cut into thin half rings. Mix the ingredients, cover the dish with a lid and simmer over low heat for one and a half hours.
    Подготовленное мясо птицы порежьте на порционные кусочки одинакового размера, выложите в кастрюлю с разогретым маслом и обжаривайте их на умеренном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая. По истечении времени присоедините к мясу нарезанный тонкими полукольцами лук, томатную пасту, уксус, вино, мясной бульон, соль и перец. Перемешайте ингредиенты, накройте блюдо крышкой и тушите на медленном огне в течение полутора часов.
  3. When the chakhokhbili is ready, add tomatoes cut into slices; when serving the dish, put a slice of lemon on the plate and sprinkle with herbs.
    По мере готовности чахохбили добавьте к нему нарезанные дольками помидоры, при подаче блюда положите в тарелку ломтик лимона и посыпьте зеленью.
  4. Serve the aromatic chakhokhbili made from poultry meat with subtle notes of red wine hot, placing the dish in portioned plates and adding any side dish as desired.
    Ароматное чахохбили из мяса птицы с тонкими нотками красного вина подавайте в горячем виде, разложив блюдо в порционные тарелки и дополнив любым гарниром по желанию.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому