Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy chakhokhbili from tender chicken and zucchini with spicy tomato sauce Сочное чахохбили из нежного мяса курицы и кабачков с острым томатным соусом

Сочное чахохбили из нежного мяса курицы и кабачков с острым томатным соусом Juicy chakhokhbili from tender chicken and zucchini with spicy tomato sauce

Chakhokhbili is a Georgian dish of poultry stewed in a spicy tomato sauce with garlic and spices. Spices such as suneli hops, cilantro, saffron, basil, ground red pepper and chili pepper are added to traditional chakhokhbili, which give the finished dish a spicy taste and aroma.


Чахохбили — грузинское блюдо из птицы, тушёной в остром томатном соусе с чесноком и специями. В классический чахохбили добавляют такие пряности, как хмели-сунели, кинза, шафран, базилик, красный молотый перец и чили, которые придают готовому блюду остро-пряный вкус и аромат.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required from the list in the recommended quantities. Cut the chicken, select boneless and skinless sirloin, rinse under running water and dry the meat with a paper towel.
    Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Курицу разделайте, выберите филейную часть без костей и кожи, промойте проточной водой и обсушите мясо бумажным полотенцем.
  2. Cut the chicken into small pieces of the same size, place in a pan without oil and fry the meat for 10 minutes over moderate heat.
    Нарежьте курицу небольшими кусочками одинакового размера, выложите в кастрюлю без масла и обжаривайте мясо в течение 10 минут на умеренном огне.
  3. Cut the peeled tomatoes into small cubes, mash the tomatoes with a fork and pour on top of the meat and onions.
    Очищенные от кожицы помидоры нарежьте мелкими кубиками, разомните помидоры вилкой и вылейте сверху на мясо с луком.
  4. After the time has passed, add spicy spices and herbs to the dish and continue to simmer the dish for another 3-4 minutes.
    По истечении времени добавьте к блюду пряные специи и зелень и продолжайте тушить блюдо еще в течение 3-4 минут.
  5. Decorate the chakhokhbili with finely chopped herbs, place the dish in portioned plates and serve hot.
    Украсьте чахохбили мелко рубленной зеленью, разложите блюдо в порционные тарелки и подайте в горячем виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому