Prepare the ingredients required from the list in the recommended quantities. Clean the fish carcasses from fins, tails and heads and rinse them with running cold water.
Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Тушки рыбы очистите от плавников, хвостов и голов и промойте их проточной холодной водой.
Prepare a brine for salting mackerel; to do this, pour water into a saucepan, add salt, sugar, bay leaf, peppercorns and place the water with spices on the stove. Bring the mixture to a boil, remove from the stove and let it cool.
Приготовьте рассол для засаливания скумбрии, для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте в нее соль, сахар, лист лавровый, перец горошком и отправьте воду со специями на плиту. Доведите массу до кипения, уберите с плиты и дайте ей остыть.
Meanwhile, place the prepared mackerel carcasses in a container for salting fish. Sprinkle the mackerel with mustard seeds, pour in the cooled brine and cover the container with cling film. Place the mackerel in the refrigerator for several hours, or better yet overnight, to thoroughly soak it in the brine.
Тем временем подготовленные тушки скумбрии уложите в емкость для засаливания рыбы. Посыпьте скумбрию семенами горчицы, залейте остывшим рассолом и накройте емкость пищевой пленкой. Уберите скумбрию в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь для хорошего пропитывания рассолом.
Serve lightly salted mackerel with allspice, spicy mustard and bay leaf as a cold appetizer, sprinkling the dish with lemon juice and garnishing with finely chopped green onions.
Слабосоленую скумбрию с душистым перцем, пикантной горчицей и лавровым листом подавайте в качестве холодной закуски, сбрызнув блюдо соком лимона и украсив мелкорубленным зеленым луком.