Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked mackerel in sweet and sour lingonberry sauce Запеченная скумбрия в кисло-сладком ягодном соусе из брусники

Запеченная скумбрия в кисло-сладком ягодном соусе из брусники Baked mackerel in sweet and sour lingonberry sauce

Among all the variety of fish, mackerel is one of the most popular fish in cooking due to the presence of a small number of bones, excellent taste characteristics and high nutritional value, which is especially important for the body. Mackerel is fried, stewed, baked with various sauces, salted, pickled and smoked for serving as an independent dish, and is also used to prepare complex dishes in which fish is an additional ingredient.


Среди множества видов рыб скумбрия занимает одно из лидирующих мест в кулинарии благодаря минимальному количеству костей, ярким вкусовым качествам и высокой пищевой ценности, что особенно важно для организма. Ее жарят, тушат, запекают под разнообразными соусами, солят, маринуют и коптят, подавая как самостоятельное блюдо, а также применяют в приготовлении сложных блюд, где рыба выступает как дополнительный ингредиент.


Steps / Шаги:

  1. To make baked mackerel with lingonberry sauce tasty and healthy, use fresh fish with a good appearance and dense texture to prepare the dish. Give preference to sour cream with a low fat content, which will make the dish less high in calories.
    Для того чтобы запеченная скумбрия с брусничным соусом была вкусной и полезной, используйте для приготовления блюда свежую рыбу с хорошим видом и плотной текстурой. Отдавайте предпочтение сметане с низким процентом жирности, что сделает блюдо менее калорийным.
  2. Salt and pepper the cleaned mackerel inside and out, make several cuts on the fish and place the fish carcasses in a baking dish.
    Очищенные скумбрии посолите и поперчите внутри и снаружи, сделайте несколько надрезов на рыбах и выложите тушки рыб в форму для запекания.
  3. In a separate bowl, prepare lingonberry sauce; to do this, mix sour cream with lingonberry jam until you obtain a mass with a homogeneous consistency. Add lemon juice, salt and pepper to the lingonberry sauce and pour the sauce over the mackerel. Place the fish with the sauce in an oven preheated to 210°C and bake for 30 minutes until lightly browned and with a distinct aroma.
    В отдельной посуде приготовьте брусничный соус, для этого смешайте сметану с брусничным вареньем до получения массы с однородной консистенцией. В брусничный соус добавьте сок лимона, соль и перец и вылейте соус на скумбрии. Отправьте рыбу под соусом в духовую печь, разогретую до 210 °С, запекаться в течение 30 минут до появления легкой румяности и ярко-выраженного аромата.
  4. Serve baked mackerel in sweet and sour lingonberry sauce hot, sprinkling the dish with lemon juice and garnishing with finely chopped parsley.
    Запеченную скумбрию в кисло-сладком ягодном соусе из брусники подавайте в горячем виде, сбрызнув блюдо соком лимона и украсив мелкорубленной зеленью петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому