Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy mackerel marinated with ginger, garlic and spices Пикантная скумбрия, маринованная с имбирем, чесноком и специями

Пикантная скумбрия, маринованная с имбирем, чесноком и специями Spicy mackerel marinated with ginger, garlic and spices

Mackerel is a nutritious sea fish that, in addition to its excellent taste, contains a large amount of vitamins, minerals and omega-3 fatty acids, which have a beneficial effect on the functioning of the heart, brain and nervous system. Mackerel is very famous and popular in cooking: soups, salads, snack dishes, pies and rolls are prepared from it, as well as fried, stewed, baked, salted and pickled. Regardless of the method of heat treatment, the fish always turns out tasty, juicy and incredibly healthy.


Скумбрия — полезная морская рыба, которая помимо приятного вкуса богата витаминами, минералами и жирными омега-3 кислотами, благотворно влияющими на сердце, мозг и нервную систему. Эта рыба широко известна в кулинарии: из неё готовят супы, салаты, закуски, пироги и рулеты, а также жарят, тушат, запекают, солят и маринуют. При любом виде тепловой обработки скумбрия остаётся вкусной, сочной и невероятно полезной.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required from the list in the recommended quantities. Clean the mackerel from bones and skin, rinse with running cold water inside and out, and dry the fish with a paper towel. Peel the onion and garlic, peel the ginger and rinse with water to remove debris and dirt.
    Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Скумбрию очистите от костей и кожицы, промойте проточной холодной водой внутри и снаружи, обсушите рыбу бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистите от шелухи, имбирь очистите от кожуры и ополосните водой от мусора и грязи.
  2. In a deep bowl, combine half a liter of boiling water and salt, stir the liquid mass until all the grains are completely dissolved. Add one and a half liters of cold water there to a total volume of 2 liters. Place the cleaned mackerel in a container, add cloves to it and fill it with the prepared liquid solution. Place the fish in a cool place.
    В глубокой посуде соедините пол литра кипятка и соль, перемешайте жидкую массу до полного растворения всех крупинок. Добавьте туда же полтора литра холодной воды до общего объема 2 литра. Очищенную скумбрию уложите в контейнер, добавьте к ней гвоздику и залейте приготовленным жидким раствором. Уберите рыбу в прохладное место.
  3. Start preparing the marinade; to do this, mix sugar, vinegar, vegetable oil, coriander and finely grated ginger in a deep bowl. Cut the onion into thin half rings, the garlic into thin slices.
    Приступайте к приготовлению маринада, для этого в глубокой посуде смешайте сахар, уксус, растительное масло, кориандр и тертый на мелкой терке имбирь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинами.
  4. Start marinating the fish; to do this, place some of the chopped onion and garlic in an empty container, place mackerel cut into portions on top of them, then cover the fish with the remaining onion and garlic and place the remaining fish again. Pour the prepared marinade over the fish, cover with a lid and shake the container slightly to distribute the marinade throughout the fish. Place the fish in the refrigerator for several hours to marinate.
    Приступайте к маринованию рыбы, для этого в пустой контейнер выложите часть нарезанного лука и чеснока, сверху на них уложите нарезанную порционными кусочками скумбрию, затем засыпьте рыбу оставшимся луком с чесноком и снова выложите оставшуюся рыбу. Залейте рыбу приготовленным маринадом, накройте крышкой и немного встряхните контейнер для распределения маринада по всей рыбе. Уберите рыбу в холодильник на несколько часов для маринования.
  5. Spicy mackerel marinated with ginger, garlic and spices, sprinkle with finely chopped herbs, sprinkle with lemon juice and serve as an independent snack dish.
    Пикантную скумбрию, маринованную с имбирем, чесноком и специями, посыпьте мелкорубленной зеленью, сбрызните соком лимона и подавайте в качестве самостоятельного закусочного блюда.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому