Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy pickled mackerel with green onions, carrots and spices Сочная маринованная скумбрия с зеленым луком, морковью и специями

Сочная маринованная скумбрия с зеленым луком, морковью и специями Juicy pickled mackerel with green onions, carrots and spices

Mackerel is a sea fish whose fillet is highly valued in cooking due to its small number of bones, excellent taste and high content of nutrients necessary for the body. Mackerel is subjected to various types of heat treatment: the fish is fried, baked, grilled, salted, pickled and smoked, and regardless of the cooking method, the beneficial composition of mackerel remains unchanged. Mackerel makes excellent soups, salads, rolls, pies and snack dishes.


Скумбрия — морская рыба, чье филе высоко ценят в кулинарии за минимальное количество костей, насыщенный вкус и значительное содержание питательных веществ, необходимых организму. Ее готовят различными способами: жарят, запекают, готовят на гриле, солят, маринуют и коптят; вне зависимости от метода приготовления полезные свойства скумбрии остаются неизменными. Из этой рыбы получаются превосходные супы, салаты, рулеты, пироги и закуски.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required from the list in the recommended quantities. Clean the mackerel from bones and skin, rinse with running cold water inside and out and dry with a paper towel. Peel the carrots, peel the garlic and rinse all vegetables with water to remove debris and dirt.
    Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Скумбрию очистите от костей и кожицы, промойте проточной холодной водой внутри и снаружи и обсушите бумажным полотенцем. Морковь очистите от кожуры, чеснок очистите от шелухи и ополосните все овощи водой от мусора и грязи.
  2. Cut the prepared mackerel into portions, place in a deep bowl and add salt and vinegar to the fish. Set the fish aside for 30 minutes to soak in the marinade.
    Подготовленную скумбрию нарежьте на порционные кусочки, выложите в глубокую посуду и присоедините к рыбе соль и уксус. Отложите рыбу в сторону на 30 минут для пропитывания маринадом.
  3. Meanwhile, grate the peeled carrots on a Korean grater, cut the onion into thin half rings, and chop the cucumber into thin strips. Place the chopped vegetables in a separate deep bowl, add salt and spices to them and crush the vegetable mass with your hands.
    Тем временем, очищенную морковь натрите на терке по-корейски, лук нарежьте тонкими полукольцами, огурец измельчите тонкой соломкой. Измельченные овощи выложите в отдельную глубокую посуду, добавьте к ним соль, специи и помните овощную массу руками.
  4. Then pour boiling vegetable oil over the vegetables, add the fish to them and mix the ingredients thoroughly. Cover the finished snack dish with cling film and set aside for several hours to marinate.
    Затем залейте овощи кипящим растительным маслом, присоедините к ним рыбу и тщательно перемешайте ингредиенты. Готовое закусочное блюдо накройте пищевой пленкой и отложите в сторону на несколько часов для маринования.
  5. Serve juicy pickled mackerel with green onions, carrots and spices as a cold appetizer, sprinkling the dish with lemon juice and garnishing with finely chopped herbs.
    Сочную маринованную скумбрию с зеленым луком, морковью и специями подавайте в качестве холодной закуски, сбрызнув блюдо соком лимона и украсив мелкорубленной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому